"Berdasarkan keterangan awal dari korban kejadian bermula pada sekitar jam 07.30 WIB saat korban sedang tiduran di dalam rumah dengan keadaan sendirian (orang tua sedang pergi) terdengar ketukan pintu depan rumah," ungkapnya melalui keterangan tertulis.
Mendengar ada ketukan pintu, korban berinisial T (20) tersebut pun membukakan pintu dan mendapati OTK di depan rumahnya.
Kepada T, orang tak dikenal tersebut meminta fotokopi berkas yang dimiliki keluarga korban dengan dalih mengingat data kependudukan.
"Pelaku meminta fotocopy KK dan KTP dengan maksud hendak melakukan sensus penduduk, setelah itu korban meminta waktu untuk menghubungi orang tuanya terlebih dahulu untuk meminta konfirmasi," ujar Siswo. (panca)