Krisis Energi Eropa, Shell Tak Bisa Topang Pasokan

Senin 19 Sep 2022, 08:00 WIB
Shell

Shell

EROPA, POSKOTA.CO.ID - Perusahaan multinasional minyak dan gas Shell tidak bisa menaikkan pasokan minyak dan gas guna mencegah krisis energi di Eropa.

Kurangnya  pasokan minyak dan gas menjadi kecemasan ketika musim dingin nanti.

Pasalnya penurunan ekspor Rusia akan menyebabkan harga minyak mentah naik menembus 100 dolar per barel. Demikian Financial Times melaporkan pekan lalu.

Menteri Keuangan Amerika Serikat Janet Yellen menyebutkan sanksi Eropa terhadap Rusia dapat menaikkan harga-harga.

"Bukannya AS tidak bisa menambah pasokan energi lebih besar ke pasar dunia. Tetapi produksi kami sebagaimana adanya saat ini. Tidak ada bantuan apa pun, tidak untuk minyak, tidak juga untuk gas," ujarnya.

Ekspor minyak dan gas cair AS ke Eropa dalam beberapa waktu terakhir mengalami peningkatan. Hal ini diyakini para pengamat.

Namun situasi sekarang sudah mencapai volume maksimal. ***

Berita Terkait

News Update