Eropa Krisis Energi, PM Hongaria: Fundamentalis Hijau dan Birokrat Terlibat

Sabtu 17 Sep 2022, 09:00 WIB
Viktor Orban

Viktor Orban

EROPA, POSKOTA.CO.ID - Krisis energi terus berlangsung di Uni Eropa.

Situasi ini diperingatkan Perdana Menteri Hongaria Viktor Orban.

"Energi Uni Eropa sudah habis dan yang harus disalahkan dalam hal ini adalah para birokrat serta aktivis lingkungan," tulisnya pekan ini di laman Facebook.

Dia menegaskan negaranya telah melindungi dirinya sendiri dari krisis energi yang melanda seluruh wilayah Eropa ini.

"Para fundamentalis hijau dan para birokrat terlibat dalam permainan-permainan geopolitik,” lanjut Viktor Orban.

“Uni Eropa menolak untuk memanfaatkan sumber energi alternatif karena alasan politik, masalah ini telah menaikan biaya hidup serta merugikan industri," paparnya.

Viktor Orban sebelumnya Orban memperingatkan perang di Ukraina dan sanksi Uni Eropa terhadap Rusia telah menciptakan kelangkaan energi yang bisa menundukan Eropa.

Hongaria pada akhir Agustus 2022 menandatangani kontrak pembelian gas alam dengan raksasa energi Rusia Gazprom yang akan disalurkan melalui Serbia. ***

Berita Terkait

Bisanya  Minta Maaf Doang

Sabtu 17 Sep 2022, 06:25 WIB
undefined

Demonstrasi Guncang Hebat Iran

Minggu 25 Sep 2022, 09:00 WIB
undefined

News Update