Pemkot Depok Akan Gelar DEPOKPOP untuk Anak Muda, Netizen: Album Pak Walikota Aliran D-Pop?

Jumat 02 Sep 2022, 13:55 WIB
Kawasan Alun-alun Kota Depok, di Jalan Boulevard GDC saat ramai pengunjung. (Poskota/Win)

Kawasan Alun-alun Kota Depok, di Jalan Boulevard GDC saat ramai pengunjung. (Poskota/Win)

DEPOK, POSKOTA.CO.ID - Pemerintah Kota (Pemkot) Depok akan menyelenggarakan gelaran DEPOKPOP (D-Pop) dalam waktu dekat.

Acara ini nantinya sebagai ajang anak-anak muda dalam mengekspresikan karya hingga seni budaya asli Depok.

Melansir dari laman berita.depok.go.id, Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono turut mengapresiasi semangat pemuda Depok dalam program DEPOKPOP.

Sebagai informasi, program ini merupakan kerja sama antara Kota Depok dan Kota Jeonju, Korea Selatan di bidang pendidikan, smart city, dunia usaaha serta kepemudaan.

Imam menjelaskan, DEPOKPOP sekaligus sebagai pembuktian jika anak-anak Kota Depok mampu go international, salah satunya mengenalkan budaya, pendidikan, kepemudaan sebagai penerus bangsa.

"Kami sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok ingin anak-anak muda di Depok bisa maju dan terdepan dalam berbagai bidang yang digeluti," ujar Imam, dikutip Kamis (01/09/22).

Untuk diketahui, DEPOKPOP rencananya akan digelar pada 4 September 2022 mendatang.

Acara itu berlokasi di Alun-Alun Kota Depok, mulai pukul 07.00-10.00 WIB.

Kegiatan ini akan dimeriahkan oleh Paskibraka, Abang Mpok Depok, Komunitas Fesyen Depok, hingga penampilan Seoul Oppa Concert.

Tanggapan Warganet

Warganet pun memberikan komentar beragam, salah satunya menahsiati agar tak ada kepentingan politik dalam acara tersebut.

Berita Terkait

News Update