Universitaa Indonesia akan Gelar 318 Kegiatan Pengabdian ke Kota-kota Kecil, Fokus Bantu Pemulihan Masyarakat

Senin 22 Agu 2022, 10:58 WIB
Aktivitas civitas dan alumni, di kawasan Gedung rektorat di kampus UI Depok.

Aktivitas civitas dan alumni, di kawasan Gedung rektorat di kampus UI Depok.

"Masyarakat terlibat secara utuh jika mereka tidak dilibatkan di dalam perencanaan awal identifikasi masalah yang mereka mungkin merasakan atau mungkin mereka belum merasakan dan kita hadir di sana untuk membuat itu merupakan kondisi masalah kesehatan yang ataupun masalah ekonomi,” bebernya.

Agar program berjalan baik dan dirasakan masyarakat, ada banyak dosen pengabdi dan mahasiswa serta alumni yang terlibat. Agus menyebut, ada 550 dosen dan 600 mahasiswa serta alumni yang terlibat dalam program pengmas 2022.

“Kita melibatkan alumni untuk bisa melakukan monitoring dan evaluasi pada saat kegiatan dilaksanakan. Tujuannya kita ingin melihat apakah sudah
terjadi perubahan pada masyarakatnya dengan melakukan kegiatan evaluasi menggunakan teknologi daring. Kita pun bersyukur Alhamdulillah Dengan pandemi ini kita dibuka kaca mata bahwa teknologi pertemuan itu bisa sama efektif melalui daring,” paparnya. (Angga)

News Update