Wapres: Indonesia dan Abu Dhabi Miliki Kesamaan Visi Wujudkan Perdamaian dan Toleransi Dalam Keberagaman

Sabtu 30 Jul 2022, 09:07 WIB
Wapres KH Ma'ruf Amin saat  bertemu Sekjen Forum Promosi Perdamaian Abu Dhabi Al-Mahfouz bin Bayyah. (setwapres)

Wapres KH Ma'ruf Amin saat bertemu Sekjen Forum Promosi Perdamaian Abu Dhabi Al-Mahfouz bin Bayyah. (setwapres)

Dalam kesempatan yang sama, Wapres menekankan pentingnya dunia Islam memperluas kerja sama dalam mempromosikan Islam wasathiyah? mendorong dialog inklusif sebagai solusi atas berbagai konflik yang terjadi, menangkal segala pemikiran radikal dan ekstrem  yang merusak citra Islam, serta mencetak calon-calon ulama yang akan menyebarkan paham Islam wasathiyah ke seluruh dunia.

"Dunia Islam perlu meningkatkan dan memperluas kerja  sama di dalam mempromosikan nilai-nilai dan pemahaman Islam yang benar dan moderat,” tegasnya.

Hadir pula dalam pertemuan tersebut, Duta Besar PEA untuk Indonesia Abdulla Salem Obaid AlDhaheri, Direktur Pelaksana Khalifah Adh-Dhahiri, Sekretaris Aisyah Al-Ka’bi, Kerja Sama Internasional Rasyid Al-Minhali, Media dan Informasi Amany Muhammad, dan Rektor Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta Amany Lubis. (johara)

Berita Terkait

News Update