Logo Piala Presiden 2022 (foto/twitter piala_presiden)

Sepak Bola

Piala Presiden 2022: Gol Tunggal Abel Camara Bawa Arema FC Taklukan Borneo FC

Kamis 14 Jul 2022, 21:58 WIB

MALANG, POSKOTA.CO.ID - Arema FC mampu menaklukan Borneo FC dalam laga leg pertama final Piala Presiden 2022.

Berlangsung di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Kamis (14/7/2022) malam WIB, Arema FC menang dengan skor 1-0 lewat gol Abel Camara.

Kemenangan ini tentu menjadi modal berharga bagi Arema FC. Sebab mereka akan melakoni leg kedua di markas Borneo FC, di Stadion Sergiri, Samarinda pada Minggu (17/7/2022).

Jalannya laga

Baik Arema FC maupun Borneo FC tampak masih mencari celah untuk melancarkan serangan di 10 menit jalannya laga.

Borneo FC mengandalkan Terens Puhiri di sisi kanan untuk melakukan serangan. Namun kokohnya lini belakang Arema FC belum bisa ditembus.

Pada menit ke-15 Arema FC unggul 1-0 atas Borneo FC. Gol Singo Edan (julukan Arema FC) dicetak lewat sundulan Abel Camara usai memanfaatkan umpan Gian Zola.

Usai tertinggal, Borneo FC berupaya mengejar ketertinggalan. Stefano Lilipaly hingga Terens Puhiri terus mengancam lini pertahanan Arema FC.

Pesut Etam (julukan Borneo FC)  memperoleh peluang melalui tendangan jarak jauh Hendro Siswanto. Namun bola masih melambung di atas mistar gawang Arema FC.

Di penghujung babak pertama, tim tamu kembali mendapat kesempatan emas melalui sundulan Lilipaly. Tapi bola tandukan ia masih mengenai pemain Arema FC, Rizky Dwi.

Masuk babak kedua, Lilipaly langsung mengancam lewat sepakannya. Akan tetapi si kulit bundar masih menyamping di sisi kanan gawang Arema FC.

Tak mau kalah, tuan rumah bergantian menekan. Dua peluang emas pun didapat Arema FC.

Pertama dari tembakan Adam Alis yang masih melebar. Kemudian giliran sepakan  Camara  mengancam gawang Borneo FC, namun lagi, bola masih menyamping.

Kedua tim masih terus mencari lubang dalam membangun serangan dengan tempo permainan tidak terlalu cepat. Meski begitu, belum ada lagi peluang berbahaya hingga masuk menit ke-70.

Masuk menit ke-80, Arema FC belum bisa menambah gol. Begitu pun dengan Borneo FC yang belum bisa merobek gawang Singo Edan.

Alhasil, tidak ada lagi gol tercipta. Skor 1-0 untuk Arema FC bertahan hingga wasit meniupkan peluit berakhirnya pertandingan.

Tags:
piala presiden 2022abel camaraArema FCBorneo FC

Reporter

Administrator

Editor