ADVERTISEMENT
Senin, 11 Juli 2022 07:52 WIB
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Fenomena wabahpenyakit mulut dan kuku (PMK) kian meresahkan.
Terlebih, ketika Iduladha, kita bakal memperoleh daging kurban untuk disantap bersama keluarga.
Pakar produksi ternak dari Fakultas Peternakan Universitas Gadjah Mada (UGM), Panjono, Ph.D., mengungkapkan tata cara menyimpan serta mengolah atau memasak daging kurban, yang bisa kamu coba di rumah, lho.
Ia mengimbau agar masyarakat langsung memasak daging hasil kurban tersebut.
Berikut Poskota telah merangkum langkah aman menyimpan daging kurban di kulkas, seperti dikutip dari laman resmi UGM.
1. Jangan mencuci daging segar.
Panjono menjelaskan, daging yang hendak disimpan sebaiknya tidak dicuci.
Sebab, jika dicuci maka akan memberi peluang bagi kuman yang berasal dari air mentah, untuk masuk ke dalam sela-sela daging.
2. Giling atau potong daging
Selanjutnya, kita bisa memotong daging menjadi ukuran kecil atau sedang, sesuai rencana kebutuhan.
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT