ADVERTISEMENT

Antisipasi Wabah PMK, Ini Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas yang Aman Menurut Pakar

Senin, 11 Juli 2022 07:52 WIB

Share
Cara menyimpan daging kurban. (Poskota/Aldi)
Cara menyimpan daging kurban. (Poskota/Aldi)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Fenomena wabahpenyakit mulut dan kuku (PMK) kian meresahkan.

Terlebih, ketika Iduladha, kita bakal memperoleh daging kurban untuk disantap bersama keluarga.

Pakar produksi ternak dari Fakultas Peternakan Universitas Gadjah Mada (UGM), Panjono, Ph.D., mengungkapkan tata cara menyimpan serta mengolah atau memasak daging kurban, yang bisa kamu coba di rumah, lho.

Ia mengimbau agar masyarakat langsung memasak daging hasil kurban tersebut.

Berikut Poskota telah merangkum langkah aman menyimpan daging kurban di kulkas, seperti dikutip dari laman resmi UGM.

1. Jangan mencuci daging segar.

Panjono menjelaskan, daging yang hendak disimpan sebaiknya tidak dicuci.

Sebab, jika dicuci maka akan memberi peluang bagi kuman yang berasal dari air mentah, untuk masuk ke dalam sela-sela daging.    

2. Giling atau potong daging

Selanjutnya, kita bisa memotong daging menjadi ukuran kecil atau sedang, sesuai rencana kebutuhan.

Halaman

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT