Pengendara dan penumpang  motor yang tewas di tempat usai senggolan dengan minibus di Jalan DI Panjaitan. Jumat (8/7/2022). (Ist) 

Kriminal

Pengendara dan Penumpang Motor Tewas di Tempat Akibat Senggolan dengan Minibus Lalu Hantam Trotoar di Jalan DI Panjaitan

Jumat 08 Jul 2022, 19:35 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Pengendara dan penumpang motor tewas di tempat kejadian usai mengalami kecelakaan lalu lintas bersenggolan minibus di Jalan DI Panjaitan, Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (8/7/2022) dini hari. 

Kanit Laka Satlantas Wilayah Jakarta Timur, Iptu Seno Wibowo menuturkan kecelakaan itu terjadi sekira pukul 03.45 WIB, di jalur lambat Jalan DI Panjaitan, arah Cawang menuju Tanjung Priok. 

Kata Seno, penyebab kecelakaan itu terjadi karena setang motor korban bagian kanan menyenggol bodi mini bus tersebut. 

Hal itu membuat korban yang mengemudikan motor jenis matic bernopol B-4090-TCK hilang kendali dan akhirnya terjatuh menubruk trotoar bersama penumpangnya. 

"Korban yang dibonceng keluar darah di telinga yang depan juga ada benturan kepala. Mereka mengalami luka parah di bagian kepala dan dua-duanya meninggal dunia di tempat kejadian, tepat di depan Masjid Al Bahri," jelas Seno kepada wartawan, Jumat (8/7/2022). 

Diduga luka parah di bagian kepala, disebabkan karena kedua korban tak memakai helm. 

"Kecepatan tidak begitu kencang karena itu di lajur lambat namun jatuhnya di organ fatal," ungkap Seno. 

"Dua-duanya laki-laki anak muda. Untuk korban keduanya warga Rorotan, Jakarta Utara, mereka tetanggaan ada SIM-nya juga, untuk korban langsung dievakuasi ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat," imbuhnya. 

Sementara itu, lanjut Seno, pengemudi mini bus yang terlibat dalam kecelakaan tersebut langsung kabur usai kejadian. Belum  diketahui nomor polisi kendaraan mini bus tersebut sebab saksi di lokasi tak ada yang mengetahuinya. 

"Untuk pengemudi mobil minim informasi yang jelas mini bus ya. Sementara itu, tadi pagi keluarga datang minta surat untuk mengeluarkan (dari rumah sakit), jenazah korban sudah diambil," pungkasnya. (Ardhi) 

Tags:
Pengendara dan Penumpang MotorSenggolan dengan MinibusMenghantam TrotoarJalan DI PanjaitanTewas di Tempat

Reporter

Administrator

Editor