- Satu butir telur ayam kampung, rebus hingg matang, lalu potong dadu.
- 40 gram acar mentimun, potong kotak-kotak.
- 10 gram bawang merah, kemudian potong dadu.
- Daun peterseli, lalu cincang halus.
- Satu sendok teh mustard.
Cara Membuat Katsu Sando Ayam
1. Rendam kol putih di dalam mangkok berisi air dingin selama 20 menit, kemudian tiriskan.
2. Buat ayam katsu untuk isian dengan cara mencampur maizena dan garam.
3. Selanjutnya, siapkan dua mangkuk lainnya sebagai wadah untuk telur dan tepung roti.
4. Panaskan minyak sayur hingga 180 derajat Celcius, kemudian goreng ayam katsu selama 2-3 menit, lalu angkat dan tiriskan.
5. Buat saus nanban dengan mencampur semua bahan di dalam panci, lalu masak hingga sedikit kental dan dinginkan.
6. Selanjutnya, campurkan semua bahan saus tartar ke dalam wadah, lalu aduk hingga rata.