JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Siapa yang tidak kenal dengan restaurant Mie Gacoan? Makanan yang menawarkan cita rasa pedas ini menjadi sorotan publik karena tempatnya yang selalu ramai.
Selain menyajikan olahan pedas, Mie Gacoan juga menawarkan berbagai makanan ringan, salah satunya udang keju. Perpaduan antara udang dan keju, membuat terbayang-bayang akan kenikmatannya. akan tetapi, untuk bisa merasakannya kamu harus melewati antrian panjang.
Namun, kamu tidak perlu khawatir karena Poskota akan membagikan resep udang keju ala Mie gacoan. Mengutip dari unggahan TikTok milik Safira Crespin (@pia.si.pia), berikut resep udang keju ala Mie Gacoan.
Bahan adonan:
- 250 gr daging paha ayam
- 200 gr udang
- 2 sdm tepung maizena
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm garam
- 1 sdt merica putih bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- 1 buah putih telur
Bahan isian:
- Keju mozzarella/quickmelt
Bahan pelapis:
- Tepung bumbu instan
- Air secukupnya
- Tepung roti
Langkah-langkah:
1. Masukkan semua bahan adonan, kecuali udang. Kemudian, blender hingga halus. Pindahkan ke wadah.
2. Masukkan udang ke dalam adonan yang sudah halus, blender kembali. Namun, blender jangan sampai terlalu halus agar tekstur udah masih terasa.
3. Setelah itu, potong keju mozzarella/quickmelt memanjang.
4. Ambil adonan yang sudah dihaluskan secukupnya menggunakan sendok. Pipihkan dan tambahkan keju di dalamnya. balut hingga adonan menutupi keju.