Foto : Ketua Umum PPK Kosgoro 1957, Dave Laksono memberikan pidato politik terhadap ratusan warga di desa Indramayu, Jawa Barat. (CR-01/Poskota)

NEWS

Safari Ramadan, Ratusan Masyarakat Antusias Dengarkan Pidato Politik Ketum KOSGORO 1957

Kamis 21 Apr 2022, 17:24 WIB

INDRAMAYU, POSKOTA.CO.ID - Ratusan Masyarakat di Desa Punten Wetan, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, Antusias mendengarkan pidato politik pada giat safari ramadan 1443 Hijriah yang dilakukan Kesatuan Organisasi Serbaguna Gotong Royong (KOSGORO) 1957, Kamis (21/4/2022). 

Ketua Umum (Ketum) Pimpinan Pusat Kolektif (PPK) KOSGORO, Dave Laksono mengatakan, KOSGORO sendiri merupakan satu-satunya ormas yang berada dalam partai Golkar dan berkomitmen membangun bangsa. 

"Kita ini berkomitmen membangun bangsa bukan hanya retorika politik dan wacana, tapi dengan program-program yang real," ucap Dave dalam pidato politiknya pada saat giat Baksos di Desa Punten Wetan, Kamis (21/4) Sore. 

 

Foto : Ratusan warga antusias dengarkan pidato politik KOSGORO di Indramayu, Jawa Barat. (CR-01/Poskota)

Tak hanya itu, dalam Safari Ramadan 1443 Hijriah kali ini, Ketua Umum KOSGORO Dave Laksono juga turut menyerap aspirasi dan keluh kesah masyarakat, seperti harga sembako, hingga Bahan Bakar (BBM) yang mengalami kenaikan. 

"Iyah, nanti akan kita sampaikan (DPR), apa yang menjadi keluhan masyarakat disini" kata Dave Laksono

Dalam agenda safari ramadan 1443 hijriah ini, Ketua Umum Kosgoro, Dave Laksono turut di dampingi Ketua PPK Kosgoro, H. Dimas Azisoko Harmoko untuk berkegiatan Bakti Sosial (Baksos) kepada ratusan masyarakat desa daerah Kabupaten Indramayu. 

Dave Laksono yang juga Anggota Komsi I DPR RI Fraksi Golkar Dapil Jawa Barat VIII dan juga Azisoko biasa disapa yang juga Ketua Penggalangan Opini Kosgoro ini juga membagikan paket sembako ke wilayah petani ikan atau nelayan di desa Parean Hilir, Kali Sumber Mas, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, Kamis (21/4).

Diketahui, dalam Bakti Sosial safari ramadan 1443 hijriah ini Kosgoro turut memberikan bantuan sebanyak 500 paket sembako yang akan diberikan kepada masyarakat kurang mampu dan juga anak yatim. 

Adapun paket bantuan sembako yang diberikan yaitu, berupa beras, gula, mie instan, minyak goreng (migor) dan lain sebagainya. 

Diketahui, Dave Laksono terpilih menjadi Ketua Umum Pimpinan Pusat Kolektif (PPK) Kesatuan Organisasi Serbaguna Gotong Royong (Kosgoro) 1957 pada Mubes IV Kosgoro 1957 yang diselenggarakan di Cirebon, Jawa Barat, secara aklamasi periode 2021-2026. 

Sebagai informasi, Kosgoro sendiri berdiri sejak 10 November 1957. KOSGORO merupakan salah satu KINO (Kelompok Induk Organisasi), disamping SOKSI dan MKGR, yang melahirkan Sekretariat Bersama Golongan Karya (Sekber Golkar) pada 20 Oktober 1964. 

Kino-kino tersebut pada tahun 1970 mengeluarkan keputusan bersama untuk ikut menjadi peserta pemilihan umum melalui satu nama dan tanda gambar yaitu Golongan Karya (GOLKAR). Logo yang menjadi tanda gambar GOLKAR sejak Pemilu tersebut tetap dipertahankan hingga sekarang. 

KOSGORO didirikan oleh Mas Isman (Ayah dari Hayono Isman/ Ex Menpora RI), Mas Isman adalah Ex Komandan pejuang Tentara Pelajar Jawa Timur/ TRIP, KOSGORO memiliki semboyan Tri Dharma yaitu: Pengabdian, Kerakyatan dan Solidaritas. KOSGORO sebagai Induk Organisasi memiliki gerakan, badan, dan lembaga yang merupakan alat kelengkapan organisasi, yang terdiri dari: Gerakan Mahasiswa Kosgoro (Gema Kosgoro), Generasi Muda Kosgoro (GM Kosgoro), Badan Musyawarah Pengusaha Swasta (Bamuhas), Wanita Kosgoro, dan Lembaga Bantuan Penyuluhan Hukum Kosgoro (LBPH Kosgoro). (CR-01)

Tags:
Kosgorodave laksonodimas azisokoratusan warga antusias

Administrator

Reporter

Novriadji

Editor