Jalan layang (flyover) Citraland tampak rusak dan bergelombang. (foto: poskota/pandi)

MEGAPOLITAN

Hati-Hati! Aspal Jalan Layang Citraland Bergelombang, Bahayakan Pemotor

Rabu 20 Apr 2022, 17:05 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Kondisi aspal di sepanjang jalan layang (flyover) mal Citraland, Grogol, Jakarta Barat rusak parah.

Aspal yang yang rusak bergelombang tersebut umumnya bekas tambal sulam.

Pantauan Poskota di lokasi, Rabu 20 April 2022 sekira pukul 15.15 WIB, jalan layang yang mengarah ke stasiun Grogol Jakarta Barat itu terdapat sejumlah titik aspal yang rusak dan bergelombang.

Kondisi jalan tersebut cukup memprihatinkan.

Pasalnya aspal bekas tambal sulam yang rusak sampai menggumpal hingga ke sisi jalan.

Menurut salah satu warga di sekitar lokasi, Eman, kondisi aspal di jalan layang tersebut memang sudah rusak.

Beberapa kali sudah dilakukan perbaikan, namun kembali rusak.

"Sebelum di benerin awalnya jalan berlobang tuh. Gak lama dibenerin itu rusak lagi, yang rusak malah jalan yang bekas tambalan itu," ujarnya kepada Poskota saat ditemui.

Eman menuturkan, sudah sekira satu bulan lebih jalan tersebut rusak dan dibiarkan begitu saja. 

Pengendara motor yang melintas harus ekstra hati-hati untuk menghindari lobang.

"Apalagi ini kan jalan layang ya, kalau sampe hajar lobang terus goyang, pengendara motor bisa jatoh dari atas ke bawah," jelasnya.

Lanjut dia, rusaknya jalan bekas tambal sulam tersebut diduga karena banyaknya kendaraan besar yang melintas.

Sementara, kualitas bahan aspal untu tambal sulam sangat buruk.

Eman berharap, jalan yang rusak tersebut dapat kembali diperbaiki dengan memakai bahan berkualitas prima sehingga tidak mudah rusak ketika dilewati kendaraan.

"Ditambah lagi kalau hujan, itu jalan yang bekas tambalan jadi cepet rusak karena kena air terus kan," pungkasnya. (pandi)
 

Tags:
jalan rusakTambal sulamaspalflyoverCitralandStasiun Grogoljalan layang

Pandi Ramedhan

Reporter

Administrator

Editor