JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - PT KAI Daop 1 Jakarta melakukan pengaturan pola keberangkatan kereta api (KA) jarak jauh (KAJJ) dari Stasiun Gambir ke Stasiun Jatinegara.
Hal ini diatur sedemikian rupa demi menghindari keterlambatan penumpang KA akibat pengalihan arus lalu lintas saat demonstrasi mahasiswa hari ini, Senin (11/4/2022)
Diketahui, dalam situasi normal KA jarak jauh tidak berhenti di stasiun Jatinegara. Namun, sekarang akan dilakukan pemberhentian khusus untuk dapat mengangkut penumpang.
Kepala Humas KAI Daop 1 Jakarta Eva Chairunisa menyampaikan, terdapat tujuh keberangkatan yang dijadwalkan dari Stasiun Jatinegara.
"Khusus hari Senin (11/4/2022) terdapat tujuh keberangkatan sekitar pukul 09.00 sampai dengan 16.00 WIB yang akan berhenti di Stasiun Jatinegara untuk melayani naik turun penumpang," jelas Eva Chairunisa dalam siaran pers tertulisnya, Senin (11/4/2022).
Berikut tujuh kereta api jarak jauh (KAJJ) keberangkatan Stasiun Gambir yang berhenti di Stasiun Jatinegara, antara lain:
1. KA 20F Argo Cheribon keberangkatan dari Stasiun Gambir pukul 09.40 WIB.
2. KA 48F Argo Parahyangan keberangkatan dari Stasiun Gambir pukul 10.10 WIB.
3. KA 50F Argo Parahyangan keberangkatan dari Stasiun Gambir pukul 12.30 WIB.
4. KA 7002 Argo Sindoro Tambahan keberangkatan dari Stasiun Gambir pukul 13.05 WIB.
5. KA 40 Argo Parahyangan keberangkatan dari Stasiun Gambir pukul 15.30 WIB.