JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Lima orang mengalami luka bakar akibat ledakan tabung gas elpiji tiga kilogram (gas melon) yang terjadi di sebuah warung makan tegal (warteg) di Jalan Pekapuran II RT006 RW004, Tamah Sereal, Tambora, Jakarta Barat, Rabu 6 April 2022.
Kapolsek Tambora, Kompol Rosana Albertina Labobar, mengatakan dari lima korban, dua diantarnya mengalami luka bakar cukup serius yakni sebanyak 80 persen.
"Lima orang korban luka bakar. Dua orang luka bakar 80 persen di rawat di RS Tarakan dan tiga orang luka bakar ringan," ujar Kapolsek yang akrab disapa Ocha saat dikonfirmasi, Kamis.
Adapun korban kebakaran yang mengalami luka serius yakni Ahmad Nur Ihsan mengalami luka disekujur tubuh, kemudian Nurcholis dengan luka disekujur tubuh.
Sementara Korban luka ringan bernama Radi mendapat luka pada bagian kepala.
Kemudian Rini Wijayanti luka ringan dan Trihanarto mendapat luka ringan.
Sementara itu, Ocha mengatakan penyebab ledakan diduga karena adanya kebocoran gas.
"Penyebab kebakaran diduga karena gas elpiji tiga kilogram yang bocor," ungkap Kapolsek.
Kronologi Ledakan
Ocha menuturkan, sekitar pukul 23.30 WIB, salah satu warga yang memang sedang melaksanakan ronda, mendengar suara ledakan yang keras dan api di salah satu rumah makan (warteg).
Kemudian warga tersebut langsung bergegas ke sumber suara ledakan.