ADVERTISEMENT

Mudah! Resep Biji Salak Pandan Berbahan Dasar Singkong ala Nindy Sanyoto, Cocok untuk Menu Buka Puasa

Sabtu, 2 April 2022 16:17 WIB

Share
Resep biji salak pandan ala Nindy Sanyoto. (Foto/Tangkapan layar/Tiktok @nindynsanyoto)
Resep biji salak pandan ala Nindy Sanyoto. (Foto/Tangkapan layar/Tiktok @nindynsanyoto)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTA, POSKOTA. CO.ID - Resep biji salak pandan yang terbuat dari singkong ala Nindy Sanyoto, peserta Master Chef Indonesia season 7 ini sangat cocok untuk menu berbuka, bahkan resep ini juga bisa dijadikan untuk kamu berjualan saat bulan Ramadan.

Selain itu, biji salak pandan ala Nindy ini bisa dibilang unik dan berbeda dengan biji salak pada umumnya karena berbahan dasar singkong dengan dipadukan pandan. Berbeda dengan biji salak pada umumnya yang berbahan dasar ubi.

Cara membuatnya pun cukup mudah dan bahan-bahan yang diperlukan pun terbilang sederhana serta mudah untuk didapatkan. 

Mengutip dari akun TikTok milik Nindy (@nindynsanyoto), hal pertama yang perlu kamu lakukan adalah menyiapkan bahan-bahan, seperti bahan untuk bubur pandan, bahan biji salak, serta bahan saos santan.

Bahan bubur pandan:

  • 2 lembar daun pandan
  • 400 ml air
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdm tapioka dan air

Bahan biji salak:

  • 125 gr singkong rebus
  • 10 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm gula halus
  • ½ sdt pasta pandan

Bahan saus santan:

  • 150 ml santan
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt garam
  • 1 lebar daun pandan

 

Heboh! Harga Pertamax Dikabarkan Akan Naik Mulai April

Langkah-langkah:

1. Blender daun pandan dan air sampai halus, kemudian saring

2. Blender singkong rebus hingga halus

3. Campurkan singkong yang sudah direbus dengan tepung tapioka, gula halus, dan pasta pandan. Lalu, aduk rata dan uleni sampai benar-benar halus.

4. Bentuk adonan menjadi bulatan, kemudian sisihkan

5. Siapkan panci, didihkan air pandan yang sudah disaring dan tambahkan gula pasir

6. Jika sudah mendidih, masukan bulatan biji salak dan dua sendok makan tapioka yang sudah dilarutkan. Aduk terus

7. Untuk saus santan, masak santan bersama satu sendok makan tapioka yang sudah dilarutkan dengan air, garam, dan daun pandan.

8. Jika sudah matang, tuang biji salak ke mangkuk dan tuangkan saus santan di atasnya

Sangat mudah dan praktis bukan? Selamat mencoba! (Adinda Salsabila)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT