Progres pembangunan sirkuit Formula E

MEGAPOLITAN

Wagub Ariza Klaim Pengaspalan Sirkuit Formula E Telah Rampung Dikerjakan

Rabu 23 Mar 2022, 13:30 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, mengklaim pengaspalan sirkuit Formula E atau Jakarta E-Prix 2022 di kawasan Ancol, Jakarta Utara, telah rampung dikerjakan.

"Pembangunan sirkuit sudah selesai pengaspalan ya, tinggal nanti sekitar jalan juga sudah diselesaikan ya. InsyaAllah dalam waktu yang tidak lama ya," ujarnya, Rabu 23 Maret 2022.

Secara keseluruhan, kata Ariza sapaan akrabnya, pembangunan sirkuit Formula E yang dikerjakan di lahan seluas 3,34 hektar ole PT Jaya Konstruksi Manggala Pratama (Jakon) telah mencapai 80 persen.

"Saya rasa sudah lebih dari 80 persen ya," ungkap politisi Partai Gerindra tersebut.

Sementara, untuk tiket Formula E, hingga kini PT. Jakpro belum juga membuka penjualan dan mengumumkan harga tiap kelasnya.

Padahal gelaran balap mobil listrik tersebut tidak lama lagi bakal diselenggarakan yakni di tanggal 4 Juni 2022.

"Ya nanti akan segera diumumkan oleh Jakpro ya. Ya Insha Allah, dalam waktu dekat ini," pungkas mantan anggota DPR RI itu.

Adapun, pembangunan sirkuit Formula E yang memakan anggaran Rp60 miliar diproyeksikan memiliki panjang trek lurus 600 meter dengan lebar jalan 16 meter.

Sementara untuk jumlah tikungan sebanyak 18 serta panjang lintasannya 2,4 kilometer.

Bila dilihat dari ketinggian, lintasan sirkuit Formula E di kawasan Ancol membentuk gambar kuda lumping. (yono)

Tags:
formula eWagub ArizaSirkuit Formula E AncolJakarta E-Prix2022Tiket Formula EPT Jakpro

Administrator

Reporter

Administrator

Editor