Kok Bisa, Belasan ODGJ di Cisauk Tangerang Dapat BPJS dan Vaksinasi Covid-19, Ini Penjelasannya

Rabu 23 Mar 2022, 08:08 WIB
Aparat menunjukkan Kartu BPJS Kesehatan belasan ODGJ di Kelurahan Cisauk, Kabupaten Tangerang, Banten. (foto: ist)

Aparat menunjukkan Kartu BPJS Kesehatan belasan ODGJ di Kelurahan Cisauk, Kabupaten Tangerang, Banten. (foto: ist)

TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Sebanyak 11 Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) di Kelurahan Cisauk, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang , Banten, mendapatkan pelayanan BPJS.

Lurah Cisauk, Mochamad Farly Gusriadi mengatakan, hak warga negara untuk mendapatkan pelayanan kesehatan merupakan kewajiban aparatur di wilayah.

Hal tersebut diungkapkannya saat melakukan peresmian gedung baru Yayasan ODGJ.

"Hak masyarakat mendapatkan pelayanan kesehatan salah satunya berobat secara gratis dengan Kartu BPJS," katanya, Selasa, 22 Maret 2022.

Menurut Farly, ODGJ juga berhak mendapatkan haknya seperti masyarakat pada umumnya. Dengan mendapatkan haknya untuk pelayanan kesehatan diharapkan dapat membantu para ODGJ untuk pulih.

Untuk itu, lanjut Farly, pihak Kelurahan Cisauk berusaha melalui memfasilitasi proses pembuatan kepesertaan BPJS.

"Kami berharap para ODGJ ini mendapatkan haknya seperti BPJS dan kehidupan yang layak seperti manusia normal agar negara hadir di tengah-tengah mereka," imbuhnya.

Vaksinasi Covid-19

Sementara, pimpinan Rumah Peduli Sahabat Kasih, Imanuel mengatakan selain mendapatkan BPJS, 11 ODGJ yang saat ini dirawat sudah mendapatkan vaksinasi Covid-19.

"Di sini sudah 11 orang yang mendapatkan vaksinasi karena sudah memiliki KTP dan sudah mendapatkan kartu BPJS," katanya.

Ia berharap, apa yang sudah dilakukan oleh pihak Kelurahan Cisauk bisa terus berjalan. Pasalnya, dengan fasilitas yang diberikan oleh pihak kelurahan sangat membantu yayasan dan para ODGJ yang dirawan untuk mendapatkan haknya sebagai warga negara.

Lihat juga video “Terungkap! Roby Geisha Ditetapkan Sebagai Tersangka Terkait Kasus Narkoba”. (youtube/poskota tv)

Berita Terkait

News Update