JATIM, POSKOTA. CO.ID – Ada video beredar di media sosial bikin geram netizen, pasalnya di video tersebut berisi kekerasan seorang nenek kepada cucunya, yang dilakukan dengan kejam.
Dalam Video tersebut, ada seorang nenek-nenek yang sedang memakaikan baju ke cucunya, namun saat sang cucu rewel dengan entengnya si nenek menampar dan mengangkap kepala bocah, bahkan sesekali badan si cucu di jatuhkan ke lantai.
Video yang berisi kekerasan pada balita tersebut diunggah oleh akun @borobudur_media, pada tanggal 17 Maret 2022, dengan diskrpsi, sebagai berikut;
Ada yang tau ini dimana?
"Video kiriman nenek-nenek yang sedang memakaikan baju ke cucunya dengan entengnya menampar mengangkat kepala bocah dan di jatuhkan lagi ke lantai, belum diketahui kapan dimana peristiwa ini terjadi."
Tidak hanya itu, pada bagian yang lain, tampak si nenek memukul dengan entong (alat masak) kayu, namun tidak diketahui bagian mana yang dipukul si nenek karena kamera terhalang meja.
"Buka mulut, buka mulut," kata si nenek sambil pukul dengan entong, thank thok tak thok
"Sini mendekat." katanya sambil pukul tak thok tak thok.
Si perekam video, tampaknya juga anak-anak terbukti saat melakukan perekaman terlihat tidak berdaya, di samping itu dalam video, tampak ada meja belajar dengan mata pelajaran setingkat sekolah dasar, demikian informasi yang dilansir jatim.poskota.co.id
Netizen pun, bereakasi, kebanyakan mereka mengutuk perbuatan jahat si nenek, namun juga menyayangkan mengapa perekam video tidak berbuat.
puput_bungsu_p Aduuhh itu anaknya kasihan banget, aku mau rawat ....ngk tega lihat ny
ovinofri Jnck raimu Mbah!!! Kalo deket udh gantian tak injek” 🤬😡
darmaputra_turah Emosi 🔥🔥
Netizen pun, bereakasi, kebanyakan mereka mengutuk perbuatan jahat si nenek, namun juga menyayangkan mengapa perekam video tidak berbuat apa-apa.
puput_bungsu_p Aduuhh itu anaknya kasihan banget, aku mau rawat ....ngk tega lihat ny
ovinofri Jnck raimu Mbah!!! Kalo deket udh gantian tak injek” 🤬😡
darmaputra_turah Emosi 🔥🔥
mey.adz90 Apakabar yg videoin??? Kenapa diem aja??? Kayanya bukan dari cctv.. maaf kalau salah
hanumrain kayanya ini yg ngevideoin anak kecil jg, soalnya di yg kedua ada buku pelajaran. I think dia gatau harus lapor kemana jadi ya udh ke sosmed :(
Namun, karena netizen tidak mengetahui tempat dan waktu kejadian, maka netizen meminta polisi dan KPAI untuk segera bertindak.
yoes.rh @divisihumaspolri @kpai_official harus cepat di tangani sama aparat kepolisian sblm ada korban... Kayanya Stress tuh orang
dedehidayatrtg @divisihumaspolri @ccicpolri @poldasumaterautara