Tenang Bu! Kementan Pastikan Stok Daging Sapi dan Kerbau Aman Hingga Lebaran, Sudah Disiapkan Sebanyak 240.948,5 Ton Hingga Mei

Sabtu 26 Feb 2022, 14:36 WIB
Kementan pastikan stok daging sapi dan kerbau aman hingga lebaran, ketersediaan hingga 240.948,5 ton hingga Mei. (Foto/poskota)

Kementan pastikan stok daging sapi dan kerbau aman hingga lebaran, ketersediaan hingga 240.948,5 ton hingga Mei. (Foto/poskota)

Ditjen PKH telah mendata sapi by name by address di 10 Provinsi sentra sumber produksi sapi.

Dalam satu minggu ini, sudah dilakukan koordinasi dengan para assosiasi pedagang dan pemotong. 

“Ketersediaan sapi dan kerbau lokal sudah ada tersedia by name by address pada 10 provinsi sentra sapi dan kerbau lokal,” kata Nasrullah. 

“Insya Allah ketersediaan daging sapi dan kerbau untuk kebutuhan menjelang bulan ramadhan sampai lebaran pada bulan Mei 2022 aman dan tercukupi,” imbuhnya.

Tonton juga video “Dikira Kejang-kejang usai Dibanting Polisi, Peserta Demo Beri Penjelasan”. (youtube/poskota tv)

Nasrullah juga menyebutkan, jika ada permasalahan untuk pembayaran secara cash, pemerintah saat ini telah memberikan bantuan fasilitasi permodalan berupa Skim Kredit Usaha Rakyat (KUR) untuk pembelian sapi dan kerbau lokal yang siap potong di peternak/kelompok ternak.

“Data-data dari sumber-sumber produksi sudah kami sampaikan, kami siap membantu menghubungkan antara pemotong, pedagang, BUMN, dan BUMD dengan sumber sapi/kerbau lokal by name by address untuk melakukan pembelian sapi/kerbau lokal.” ucap Nasrullah.

"Ini artinya secara keseluruhan tidak ada masalah, sehingga masyarakat tidak perlu khawatir dan termakan isu yang tidak benar,” tambah Nasrullah. (cr01)

Berita Terkait

News Update