JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Ada kabar gembira bagi pecinta dangdut di Indonesia.
Ajang pencarian bakat menyanyi dangdut D'Academy kembali membuka audisi.
Ada perbedaan dari audisi-audisi sebelumnya yaitu audisi D'Academy 5 kali ini diadakan secara daring.
Hal ini mengingat kondisi pandemi Covid-19 yang masih berlangsung.
Fildan DA sebagai salah satu juri mengatakan senang bisa dipercaya menjadi juri.
"Senang bisa menyambut kedatangan adik-adik peserta baru nanti," ungkapnya dalam wawancara virtual, (15/2/2022).
Ia mengatakan dalam audisi online ini akan mencari bakat-bakat baru dan beda dari yang lain.
Sehingga akan mendapatkan peserta yang unik dan berkarakter.
"Peserta yang akan dicari ini adalah yang berkarakter. Jadi bukan yang baru bernyanyi. Yang membedakan bagaimana dia membentuk karakternya dan mengembangkannya. Jadi beda dari sebelum-sebelumnya," jelasnya.
Sementara itu VP Acquisition Div Head Indosiar, Linda Wibisono menyampaikan perbedaan audisi D'Academy 5 dengan audisi sebelumnya.
Kami melibatkan talent DA sebelumnya sebagai juri. Pada kesempatan kali ini ada Fildan DA. Suatu kebanggaan buat kami, karena juri mengetahui history peserta benar-benar dari awal," paparnya.
Yang menjadi perbedaan lainnya yaitu audisi online ini bisa menjangkau daerah-daerah pelosok yang mungkin secara akses sulit untuk bisa audisi secara langsung.
"Perbedaan dengan LIDA, DA ini tidak membatasi perwakilan peserta dari tiap provisi. Memungkinkan satu provinsi bisa sampai 5 peserta," ujarnya.
Linda Wibisono juga mengatakan alasan kenapa audisi dangdut selalu diadakan karena memang antusiasnya masih sangat banyak dan cenderung bertambah.
"Setiap tahun dangut itu selalu berkembang dilihat dari peserta yang terus bertambah. Itulah kenapa indosiar selalu mengadakan audisi dangdut," ungkapnya.
Audisi Online D'Academy 5 dimulai pada 7 Februari dan ditutup pada 31 Maret 2022.
Audisi ini gratis, tidak dipungut biaya apapun saksikan hanya di Indosiar. (*/mia)