Ilustrasi pelecehan seksual (freepik.com) 

Kriminal

KPAD Lindungi Korban Pelecehan Seksual Yang Telah Berkontak Fisik dengan Pelatih Futsal

Senin 07 Feb 2022, 03:30 WIB

BOGOR, POSKOTA.CO.ID - Komisi Perlindungan Anak Daerah (KPAD) Kabupaten Bogor ungkap satu orang telah melakukan kontak tubuh dugaan predator berkedok pelatih futsal. 

Kasus pelecehan seksual terhadap sesama jenis satu-persatu mulai terungkap, dari sejumlah bukti, KPAD Kabupaten Bogor temukan satu korban pelecehan seksual yang telah melakukan kontak tubuh Dengan terduga pelaku tersebut. 

Berdasarkan temuan-temuannya tersebut, KPAD Kabupaten Bogor mendorong penuh Aparat Penegak Hukum (APH) untuk mengusut tuntas kasus yang melanggar hukum ini. 

Dikonfirmasi oleh wartawan Asep Saepudin, Komisioner KPAD Kabupaten Bogor membenarkan temuan tersebut. 

Asep mengatakan, KPAD akan mengawal tuntas setiap kasus yang menyangkut perempuan dan anak di Kabupaten Bogor. 

""Hanya satu orang yang diduga telah melakukan kontak fisik dengan pelaku tapi belum berani melapor," katanya kepada Poskota, usai menghadiri talkshow bertemakan wanita dan kekerasan seksual di Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Vinus Bogor, Minggu (6/2/2022). 

Dalam hal ini KPAD Kabupaten Bogor melihat adanya indikasi teror penekanan terhadap pelapor. 

"Maka dari itu kami juga beri pengawalan terhadap pelapor," tuturnya. 

Untuk kasus ini, akan menjadi prioritas KPAD karena kejadian ini terjadi cukup lama sejak 2013 lalu. 

"Saat ini polisi masih menyelidiki dan jemput bola mencari dan menngumpulkan saksi," jelas pria yang tergabung dalam Pemuda Muhammadiyah tersebut. 

Menurut Agus, sebagian besar alat bukti masih ditelusuri oleh Polres Bogor, salah satunya chat pelaku dengan korban. 

"KPAD siap mengawal kasus dugaan pelecehan seksual yang dilakukan oleh pelatih futsal terhadap 54 siswanya hingga vonis diberikan terhadap terduga," Paparnya.

Hingga Jum'at (4/2) lalu, lanjut Asep, polisi baru menggali keterangan dari pemilik akun serta satu orang korban pelecehan. 

"Yang jelas KPAD akan terus mengawal agar kasus ini diusut tuntas dan kita mensuport pihak berwajib dalam menanganinya," jelas Agus. (Billy Adhiyaksa)

Tags:
kpadKPAD Lindungi Korban Pelecehan SeksualKorban Pelecehan SeksualKontak Fisik dengan Pelatih FutsalKorban Pelecehan Seksual Pelatih Futsalpelecehan-seksual

Administrator

Reporter

Administrator

Editor