5. Hati
Kentang dikenal memiliki manfaat untuk meningkatkan fungsi hati. Walaupun jus kentang tak seenak jus lain pada umumnya, namun jus kentang merupakan sumber fitokimia, vitamin dan mineral yang sangat baik seperti vitamin C, kalium, kalsium, zat besi, seng, fosfor, vitamin B, dan tembaga.
6. Paru-paru
Untuk menjaga paru-paru agar tetap sehat sangat dibutuhkan nutrisi dari makanan yang kaya akan asam folat (vitamin B-9). Salah satu makanan yang memiliki vitamin B terbaik dan asam folat adalah brokoli.
7. Usus
Buah plum merupakan buah yang memiliki manfaat untuk mengurangi risiko kanker usus besar dan wasir. Serat plum menyediakan makanan bagi bakteri baik yang ada di usus besar sehingga jumlahnya bisa terjaga.
8. Kulit
Untuk meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit teh hijau dapat bermanfaat untuk kesehatan kulit. Karena senyawa katekin yang terdapat di teh hijau memiliki fungsi sebagai antioksidan yang bermanfaat mencegah kerusakan kulit.
9. Tulang
Kesehatan tulang menjadi hal yang tak kalah penting. Dalam menjaga kesehatan tulang sangat dibutuhkan kandungan kalsium yang terbilang tinggi. Susu dan produk olahannya merupakan salah satu sumber kalsium terbaik. Kini susu menjadi penunjang kesehatan tulang bagi anak-anak dan lansia.