Gubernur DKI Hadiri Mukerwil PPP di Yogyakarta, Kader AMK Teriakan Yel-yel Anies Gaspol

Selasa 01 Feb 2022, 15:49 WIB
Anies Baswedan Hadiri Mukerwil PPP di Yogyakarta. (ist)

Anies Baswedan Hadiri Mukerwil PPP di Yogyakarta. (ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan namanya digadang-gadang bakal menjadi Capres 2024, sekalipun demikian jika ditanya hal tersebut, Anies masih belum bersedia dan mengatakan dirinya masih fokus mengurus Jakarta.

Anies Baswedan hadir di acara Musyawarah Kerja Wilayah (Mukerwil) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Daerah Istimewa Yogyakarta, kemarin.

Kehadiran Anies tersebut diapresiasi oleh kader-kader AMK.

Tidak tanggung-tanggung, dipimpin oleh Ketua Umum Pimpinan Nasional AMK, Rendhika D Harsono yang turut hadir di acara Mukerwil PPP Yogyakarta, mereka meneriakkan yel-yel ‘AMK-Anies Gaspol’.

Mendengar sambutan itu, Anies tersenyum lebar dan langsung menghampiri Ketua Umum AMK Rendhika D Harsono.

Dia pun berfoto bersama dengan seluruh kader-kader AMK yang hadir.

Dalam pidatonya, Anies menyinggung tentang persatuan dan pembangunan.

Katanya, yang paling penting dalam sebuah negara adalah nilai persatuan yang berkeadilan.

"Bagi negara kita yang memiliki ribuan suku dan bahasa, persatuan menjadi kunci kebersamaan dalam membangun sebuah negara. Cara yang paling efektif merawat persatuan adalah dengan cara pembangunan yang merata di seluruh Nusantara," kata Anies.

Ketua Umum AMK, Rendhika D Harsono mengatakan apa yang dikatakan Anies Baswedan sejalan dengan visi dan misi AMK.

"AMK memiliki visi dalam pembangunan bangsa, terutama di kalangan milenial. Karena AMK memiliki banyak kaum miliki yang berpotensi di berbagai bidang dan strategis," kata Rendhika D Harsono, Selasa (1/2/2022).

Ketua DPP PPP ini melanjutkan, untuk membangun kualitas pemuda yang mumpuni diperlukan kesamaan visi dan misi dari seluruh elemen masyarakat, tidak hanya tanggung jawab pemerintah atau segelintir orang saja.

Rendhika menambahkan, AMK sangat membuka diri untuk bekerja sama dengan pihak-pihak yang ingin memajukan pemuda Indonesia, tidak terkecuali Anies Baswedan.

"Dengan siapa pun kami siap bekerja sama untuk kepentingan pemuda Indonesia. Apalagi dengan Pak Anies, beliau adalah pemimpin dari kalangan pemuda yang peduli dengan kondisi pemuda Indonesia," tuturnya.

Soal kehadiran Anies Baswedan di Mukerwil PPP DIY, Rendhika menilai merupakan hal yang wajar, dan tidak perlu didramatisir.

"Anies adalah salah satu pemimpin muda yang dimiliki bangsa Indonesia," tambahnya.

"Pemikiran beliau (Anies Baswedan) sangat dibutuhkan oleh bangsa ini. PPP sebagai salah satu partai politik di Indonesia sudah sewajarnya mengajak diskusi Anies Baswedan," tandasnya. (tiyo)

Berita Terkait
News Update