ASN 6 Bulan Tidak Pulang Ternyata Ndekemi Janda

Minggu 23 Jan 2022, 07:30 WIB
ASN 6 bulan tidak pulang ternyata ndekemi janda. (ilust/poskota)

ASN 6 bulan tidak pulang ternyata ndekemi janda. (ilust/poskota)

Lalu bagaimana cara membagi jadwal piket pada istri pertama dan istri kedua? Nah, di sini in kecerdasan Taslim diuji. 

Taslim pun lalu mengarang cerita bahwa ditugaskan kantornya ke Surabaya selama 1 tahun.

Istrinya, Endah, 32, percaya saja. Dia maklum bila keluarga tak diajak wong hanya setahun.

Nanti kan bisa pulang setiap sebulan atau dua bulan sekali dalam rangka setor bonggol dan benggol. 

Demikianlah, atas nama kebohongan Taslim “berangkat” ke tempat tugas sementara.

Tapi bukan ke Surabaya, melainkan di sebuah perumahan di Cikupa, masih Kabupaten Tangerang.

Artinya, dia pulang kerja ke rumah WIL-nya, dan berangkat kerja juga dari rumah WIL-nya. Di rumah WIL tersebut setiap hari berasyik masyuk. 

Punya WIL itu kalau mau aman harus memiliki “uang lelaki”, artinya dana operasional untuk WIL tak diambil dari gaji, melainkan dari pos hasil sampingan yang tak diketahui istri.

Bila ada pos lain untuk pembiayaannya, ada potensi perselingkuhan suami takkan terbongkar. 

Taslim ini ASN yang gajinya hanya bisa untuk hidup sederhana. Jadi ASN jangan mimpi punya mobil bagus 5 biji lalu dipakir berjejer di kantor macam Arteria Dahlan DPR.

Jangankan punyha mobil bagus, untuk membiyai dua dapur saja kedodoran. Makanya uang gaji bulanannya sebagian diselewengkan untuk membiayani WIL-nya tersebut. 

Istri di rumah mulai curiga, ketika hajinya tak diberikan suami secara utuh.

News Update