Anies Baswedan Klaim Sudah Berhasil Rapikan 8 Stasiun dan Revitalisasi 296 Taman Kota Selama Pimpin DKI Jakarta

Senin 17 Jan 2022, 11:07 WIB
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan klaim sudah berhasil rapikan 8 stasiun selama pimpin DKI Jakarta selama dirinya memimpin Ibukota. (Foto/tangkapanlayar-youtube@aniesbaswedan)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan klaim sudah berhasil rapikan 8 stasiun selama pimpin DKI Jakarta selama dirinya memimpin Ibukota. (Foto/tangkapanlayar-youtube@aniesbaswedan)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan klaim sudah berhasil rapikan 8 stasiun selama pimpin DKI Jakarta selama dirinya memimpin Ibukota.

Hal tersebut dikatakan Anies Baswedan melalui video yang diunggah di Youtube pribadinya dengan judul 'Ruang Ketiga, Ruang Interaksi yang Setara (Bagian 1) yang tayang pada Sabtu (15/1/2022) kemarin.

Anies menyampaikan, delapan stasiun yang telah ditatanya meliputi Stasiun Tanah Abang, Stasiun Pasar Senen, Stasiun Juanda, Stasiun Sudirman, Stasiun Palmerah, Stasiun Tebet, Stasiun Manggarai, dan Stasiun Gondangdia.

"Kita melakukan penataan pada stasiun, ada delapan stasiun yang sudah ditata," kata Anies, dikutip Senin (17/1/2022).

Dijelaskannya, penataan stasiun tersebut dimaksudkan untuk memberikan ruang interaksi bagi penumpang kereta sebelum melanjutkan perjalanan menggunakan angkutan lainnya.

"Nah stasiun itu kawasannya ditata sehingga turun dari kereta api dia bukan langsung menuju tempat kendaraan berikutnya apakah ojek, apakah angkutan umum massal, tapi ada ruang di situ di mana mereka bisa transisi dan lagi-lagi bisa interaksi," pungkasnya.

Lihat juga video “Jasat Pemancing Hanyut Ditemukan 12 Km dari Titik Hilang”. (youtube/poskota tv)

Dalam video yang sama Anies juga menyebut selain klaim sudah berhasil rapikan 8 stasiun sepanjang dirinya memimpin Jakarta, juga telah membangun dan merevitalisasi 296 taman kota, 29 hutan kota, dan 154 jalur hijau.

Selain itu, Anies juga mengklaim selama tiga tahun terakhir telah membangun trotoar sepanjang 241 kilometer di seluruh wilayah Ibukota. (yono)

Berita Terkait

News Update