SPANYOL - Menjelang pertemuan semifinal Supercopa de Espana pada hari Rabu, yang selayaknya El Clasico, pelatih Barcelona Xavi Hernandez malah memuji Real Madrid sebagai tim yang sedang dalam performa terbaik di Spanyol.
Semifinal Supercopa de Espana pada hari Rabu tersebut akan digelar di Riyadh, Arab Saudi. Semifinalis lainnya adalah Atletico Madrid vs Athletic Bilbao,
Perjuangan tim Catalan telah didokumentasikan dengan baik musim ini, kondisinya berat, sementara Los Blancos terbang tinggi di puncak LaLiga, dan Xavi sebagai pelatih kepala yang baru-baru ditunjuk merasa timnya menghadapi tantangan berat di Riyadh.
“Saya melihat Barcelona sedang dibangun dan kalau Real Madrid dalam kondisi yang sangat baik, tetapi itu tidak berarti apa-apa,” katanya pada konferensi persnya.
"Kami telah menghadapi mereka dalam semua situasi. Tidak akan mudah untuk memaksakan permainan kami karena mereka adalah tim yang paling baik di Spanyol."
Sementara Barcelona jauh dari kondisi selesai di bawah bos baru mereka, an sekarang Xavi telah melihat peningkatan sejak mengambil alih.
"Saya melihat hal-hal baik dalam tim. Kami harus kritis terhadap diri sendiri, ya, tetapi saya melihat hal-hal yang baik," katanya.
“Dalam aspek lain, kami bagus. Kami harus terus membangun proyek ini. Besok adalah ujian yang bagus untuk mengetahui di mana kami berada."
Menurutnuya, pemain seperti Pedri, Ferran Torres dan Ronald Araujo penting bagi tim dan Xavi meresa senang mereka kembali gabung.
Xavi merasa bahwa kemenangan atas rival mereka bisa menandakan pergantian sepak pojok bagi timnya, menjadi titik balik yang bagus. Xavi ingin jadi titik balik.
"Ini bisa menjadi titik balik. Masuk ke final dan kemudian memenangkan gelar akan memberikan kredibilitas yang luar biasa untuk proyek kami," katanya.