Gabung Roma CF, Shalika Akui Punya Keunggulan Bertahan: Saya Akan Perkuat Kemampuan Teknis Saya

Senin 10 Jan 2022, 17:46 WIB
Shalika Aurelia, pemain sepakbola Wanita Indonesia pertama yang  merumput di Eropa. (Foto/Instagram/@shalika.aurelia)

Shalika Aurelia, pemain sepakbola Wanita Indonesia pertama yang merumput di Eropa. (Foto/Instagram/@shalika.aurelia)

POSKOTA.CO.ID – Menjadi pemain Wanita Indonesia pertama yang merumput di Eropa bersama klub Roma Calcio Femminile (FC), di Seri B Liga Italia, Shalika Aurelia Viandrisa berjanji akan meningkatkan kualitas bermainnya.

Seperti diketahui, gadis kelahiran Jakarta, 1 Agustus 2003 ini menjadi salah satu pemain yang direkrut oleh Roma CF di paruh musim ini. Informasi ini juga diumumkan langsung oleh Instagram Shalika, @shalika.aurelia dan laman resmi Roma CF.

“Kekuatan saya terletak pada pertahanan, baik itu duel udara atau satu lawan satu dan dalam intersepsi bola. Saya sangat ingin meningkatkan kemampuan teknis saya agar semakin nyaman dengan bola dan membangun dari belakang,” ujar Shalika seperti dikutip PosKota dari laman resmi Roma CF.

Shalika juga mengungkapkan kalau tim Roma CF ini sangat tepat untuk mengembangkan kualitas permainan sepakbolanya.

“Tim itu (Roma CF) adalah tempat yang bagus bagi saya untuk belajar sebanyak mungkin tentang sepak bola Italia dan saya sangat bersemangat untuk mulai bermain di Serie B dan berikan yang maksimal untuk tim,” jelasnya.

Informasi yang didapat, Sebelum bergabung dengan timnas putri Indonesia dan direkrut oleh Roma CF, Shalika pernah menimba ilmu di klub Liga Inggris, West Ham United pada tahun 2019 dan juga bersama klub Jerman, Bayern Munchen.

Pada sekitar 3 tahun lalu, Shalika juga sempat diwawancara oleh salah satu media soal gaya bermain di Inggris dan Indonesia dan menyebut aka nada berita kejutan dari dirinya.

Video wawancara salah satu skuad Garuda Pertiwi ini pun sudah viral di twitter.

“Permainannya beda banget dengan Inggris dan Indonesia. Walaupun saya sempat main di U16 dan U21, terasa beda sekali,” ungkap Shalika pada video tersebut.

“Saya dari gaya main di Inggris harus dibiasakan dulu untuk bermain dengan gaya di Indonesia. Intinya permainan disana beda banget dengan disini. Saya bakal coba lagi di pertandingan berikutnya, dan kerahkan semua yang saya pelajari di Inggris,” tambahnya.

“Saya gak bisa bicara banyak, tapi tunggu 2 atau 3 tahun lagi akan ada berita besar dari saya,” tegasnya.

Berita Terkait

News Update