Dua Orang Terpapar Varian Omicron, 30 Warga di Cipinang Cempedak Langsung Jalani Tes Swab PCR

Senin 10 Jan 2022, 20:59 WIB
Cipinang Cempedak, Abdul Muin (ardhi)

Cipinang Cempedak, Abdul Muin (ardhi)

Dikabarkan sebelumnya, dua warga RT 03/08, Kelurahan Cipinang Cempedak, Jakarta Timur terpapar Covid-19 varian Omicron.

Hal tersebut diketahui usai dilakukan tes Swab PCR pada Jumat (7/1/2022) oleh petugas medis Puskesmas Kecamatan Jatinegara.

Lurah Cipinang Cempedak, Abdul Muin membenarkan bila ada dua warganya yang terpapar virus Covid-19  varian Omicron.

"Benar, di Kelurahan Cipinang  Cempedak ada warga kami yang menurut informasi yang kami terima dari hasil lab puskesmas bahwa ada dua warga kami di RT 03 RW 08 yang terpapar Covid-19 dengan varian Omicron dan informasi itu kami dapat hari Jumat yang lalu," ucap Abdul kepada wartawan di Kantor Kelurahan Cipinang Cempedak, Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (10/1/2022).

Lebih lanjut, kata Abdul, dua warga yang terpapar varian Omicron tersebut merupakan ibu dan anak.

Untuk saat ini, dua warga itu melakukan isolasi mandiri (isoman) di kediamannya.

Menurut Abdul pihaknya sudah berupaya membujuk ibu dan anak tersebut untuk dirujuk ke Rumah Sakit Darurat (RSD) Covid-19 Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat. Namun mereka tak berkenan

"Karena berbagai pertimbangan beliau tidak berkenan (ke RSD Wisma Atlet) sehingga beliau sekarang menjalani isoman dan sudah membuat surat pernyataan bahwa yang bersangkutan akan mematuhi protokol kesehatan (prokes) dan tidak akan keluar rumah," ucap Abdul.

Pun kata Abdul, dari segi ukuran, rumah tempat untuk isolasi mandirinya juga cukup besar. Di rumah itu, ibu dan anak tersebut tinggal bersama orangtuanya. Sehingga ada empat orang penghuni rumah.

"Tempatnya memang memadai, orangtuanya ditempatkan di lantai bawah, yang terpapar ditempatkan di lantai atas. Bangunannya juga cukup luas," ujar Abdul.

Sejak Jumat (7/1/2022) ketika awal hasil tes Swab PCR dua warga itu diketahui positif Covid-19 varian Omicron hingga kini Senin (10/1/2022) sudah empat hari mereka menjalani isolasi mandiri di rumah.

Guna meringankan beban ibu dan anak yang terpapar Covid-19 itu pihak Kelurahan Cipinang Cempedak dan warga sekitar ikut memberikan bantuan sosial.

Berita Terkait

News Update