TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Para tokoh agama dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) diminta untuk berperan aktif dan terdepan untuk menyelamatkan generasi muda saat ini.
Berbagai ancaman bisa saja terjadi jika kerawanan kejahatan tidak ditumpas sejak awal khususnya di kalangan anak muda.
"Mengingat nilai dan gaya hidup yang semakin hedonistik, atas nama kebebasan, turut membuat jenis kejahatan dan bahaya sosial. Semua ancaman dan kejahatan ini tentu tidak boleh kita biarkan, dan harus kita cegah dan berantas terutama pada kaum generasi penerus," kata Camat Sindang Jaya Kabupaten Tangerang, Abudin, membacakan sambutan yang mewakili Bupati Tangerang, A Zaki Iskandar, Senin (3/1/2021).
Forkompimda dan tokoh agama diminta berperan dan berdiri di depan untuk menyelamatkan generasi muda dalam menanggulangi permasalahan terhadap ancaman Narkoba khususnya.
"Ini adalah misi besar dan mulia dalam mengurangi kejahatan dan bahaya yang ada di Kabupaten Tangerang, serta meningkatkan kesejahteraan rakyat, agar bangsa Indonesia benar-benar berkembang semakin terhormat dan bermartabat," ujarnya.
Lihat juga video "Rusak Tanaman Perkebunan, Hama Babi Liar Diburu Warga". (youtube/poskota tv)
Sementara itu, Dandim 0510/ Trs Letkol Inf Bangun IE Siregar menyampaikan bahwa pentingnya menjalin persaudaraan dalam kehidupan sehari-hari dan saling toleransi antarumat beragama.
Dandim meminta masyarakat di Kabupaten Tangerang terus membangun persatuan dan persaudaraan di tengah kemajemukan yang ada, karena dengan membangun Kabupaten Tangerang yang majemuk ini, memang diperlukan semangat persatuan dan persaudaraan diantara warganya.
"Untuk meningkatkan rasa saling menghormati tanamkan rasa toleransi antarumat agama dan bersama-sama menjaga dan menciptakan suasana yang nyaman, aman dan kondusif khususnya di Kabupaten Tangerang dan menjadikan perbedaan menjadi satu kekuatan dalam membangun Kabupaten Tangerang ini," ucap Dandim. (veronica)