Gokil Polda Metro Jaya Bakal Gelar Lomba Balap Motor Januari 2022, 4 Lokasi Ini Diprediksi jadi Sirkuit

Jumat 17 Des 2021, 18:52 WIB
Kombes Sambodo Purnomo Yogo, Polda Metro Jaya berencana akan memberlakukan kebijakan ganjil genap jelang Nataru serta Crowd Free Night. (Foto/cr01)

Kombes Sambodo Purnomo Yogo, Polda Metro Jaya berencana akan memberlakukan kebijakan ganjil genap jelang Nataru serta Crowd Free Night. (Foto/cr01)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya rencananya akan menggelar ajang balap motor pada Januari 2022 mendatang.

Lomba balapan ini untuk memfasilitasi para pembalap liar yang kerap melakukan aksi di jalanan ibu kota.

Hal itu diungkapkan langsung oleh Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo, pada Jumat (17/12/2021).

"Rencananya, lomba akan digelar pada Januari 2022. Minggu depan kami sudah mulai masuk timeline balapan resmi tersebut," kata Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo, dikutip dari PMJ News.

Sambodo menyebut pihaknya akan melaksanakan focus group discussion (FGD) bersama instansi terkait yang akan dilaksanakan pada Rabu (22/12/2021) depan.

"Kita nanti juga ada diskusi santai terkait street race di Jakarta. Nanti kita akan mengundang berbagai komunitas balapan, teman-teman mekanik, hingga publik figur yang berkecimpung di dunia otomotif," pungkas Sambodo.

Di sisi lain, Polisi telah melakukan pemetaan lokasi sirkuit yang nantinya akan diikuti oleh pembalap liar. Kabarnya akan aada 4 lokasi yang bakal disulap jadi sirkuit balap liar oleh Polda Metro Jaya.

Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Sambodo Purnomo Yogo menyebut pihaknya telah memetakan lokasi sirkuit yang akan digunakan untuk event balapan nanti.

"Ada salah satunya di Kemayoran, di Ancol, ada di BSD, kemudian di PIK 2, ada beberapa lokasi lah," ujarnya kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jumat (17/12/2021). (cr09)

Berita Terkait
News Update