SINGAPURA, POSKOTA.CO.ID – Dua singa yang akan diantar dalam perjalanan ke luar negeri melepaskan diri dari kontainer di Bandara Changi, SIngapura pada Minggu (12/12/2021).
Melansir dari laman The Straits Times, seekor singa bahkan naik ke atas wadahnya pada satu titik.
Kedua singa itu akhirnya terpaksa harus ditembak dengan senjata penenang dan dalam pemulihan dari obat penenang di bawah pemantauan Mandai Wildlife Group.
Meskipun tidak disebutkan jam berapa kejadian itu terjadi, tetapi nyatanya tidak ada gangguan pada jadwal penerbangan.
Singapore Airlines memanggil tim perawatan hewan dan karnivora grup setelah mengalami masalah dengan pengiriman.
Dilaporkan ada hingga tujuh singa dalam pengiriman, tetapi tidak diketahui ke mana hewan karnivora itu akan dibawa. Selain itu juga tidak diketahui dari mana singa-singa itu berasal.
SIA mengatakan tidak ada gangguan pada operasi maskapai meskipun singa keluar dari wadah mereka.
Menurut pihak SIA, singa-singa itu berada di dalam jaring pengaman yang dipasang di sekitar kontainer selama proses pengiriman.
Seorang juru bicara Mandai Wildlife Group mengatakan kepada Strait Times bahwa singa-singa itu perlu dibius.
Hal tersebut harus dilakukan demi hewan itu dapat diangkut ke fasilitas karantina hewan di Mandai.
"Singa-singa itu sedang dipantau. kontak dengan SIA tentang masalah ini." Ucap pihak SIA. (cr03)