ADVERTISEMENT

Catat! 5 Makanan Ini Diklaim Bisa Tingkatkan Asam Urat, Segera Hindari Sebelum Terlambat

Selasa, 14 Desember 2021 20:57 WIB

Share
5 Makanan Ini Diklaim Bisa Tingkatkan Asam Urat, Segera Hindari Sebelum Terlambat (Pixabay/andreas160578)
5 Makanan Ini Diklaim Bisa Tingkatkan Asam Urat, Segera Hindari Sebelum Terlambat (Pixabay/andreas160578)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Penyakit asam urat umumnya ditandai dengan nyeri di area persendian yang muncul secara mendadak.

Terkadang rasa nyeri asam urat disertai dengan munculnya bengkak, kemerahan, dan sensasi hangat di bagian sendi.

Namun tahu kah anda? salah satu penyebab meningkatnya kadar asam urat dalam darah adalah konsumsi makanan mengandung purin.

Nah, untuk mencegah rasa sakit yang disebabkan karena asam urat, anda harus hindari sejumlah makanan ini.

Berikut ini adalah beberapa jenis makanan pantangan asam urat yang harus dibatasi konsumsinya.

1. Jeroan

Penderita asam urat disarankan untuk menghindari konsumsi jeroan, seperti hati, babat, usus, dan organ bagian dalam hewan lainnya. Jenis makanan tersebut diketahui memiliki kandungan purin tertinggi.

2. Makanan Laut atau Seafood

Bila Anda menderita asam urat, dianjurkan untuk membatasi konsumsi makanan laut mulai dari sekarang sebab makanan tersebut kaya akan purin.

Beberapa jenis makanan laut yang menjadi pantangan bagi penderita asam urat tinggi adalah kerang, ikan asin, ikan teri, sarden, tuna, kembung, tiram, udang, lobster, atau kepiting.

Halaman

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT