Cocok Buat Sarapan Pagi! Ini Resep Nasi Goreng Seafood Ala Chef Devina Hermawan, Rasanya Mirip Banget Kayak di Restoran

Senin 13 Des 2021, 06:00 WIB
Resep Nasi Goreng Enak Ala Chef Devina Hermawan (Foto: YouTube/Devina Hermawan)

Resep Nasi Goreng Enak Ala Chef Devina Hermawan (Foto: YouTube/Devina Hermawan)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Nasi goreng biasanya menjadi salah satu menu andalan yang ada disetiap keluarga Indonesia.

Selain cara membuatnya yang praktis, nasi goreng ini memiliki cita rasa yang khas sehingga tidak akan membuat orang-orang cepat bosan.

Nasi goreng juga bisa dibuat dengan berbagai macam cara dan bisa ditambahkan dengan bahan pelengkap lainnya.

Namun, biasanya nasi goreng disajikan saat pagi hari untuk dijadikan sarapan sebelum orang-orang melakukan aktivitas berat.

Ada satu hal yang mungkin bisa membuat orang langsung ‘rindu’ akan menu nasi goreng ini, ya, cita rasa yang dibuat di restoran.

Tidak semua orang tahu dan bisa membuat nasi goreng dengan rasa yang persis sekali sama dengan yang ada di restoran.

Maka dari itu, berikut resep rahasia dari Chef Devina Hermawan mengenai cara dan langkah-langkah yang perlu dilakukan untuk membuat nasi goreng seafood ala restoran.

Resep Nasi Goreng Seafood (untuk 2 porsi)

Bahan:

2 porsi nasi (100 gr beras / 200 gr nasi)

2 butir telur

4 bakso ikan, potong

50 gr ayam, potong dadu

6 ekor udang, kupas

3 siung bawang merah, parut

2 siung bawang putih, parut

2 batang daun bawang, potong

1 cabai merah

½ sdm kecap asin

2 sdm kecap ikan

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

½ - 1 sdm gula

½ sdt merica

Penyedap

½ sdm margarin

Minyak untuk menumis

Langkah pembuatan:

1. Panaskan wok dengan api besar, tuang minyak lalu tumis ayam dan udang kemudian aduk dan masukkan bakso ikan masak sebentar lalu sisihkan

2. Gunakan wok yang sama, gunakan api besar dan tuang minyak lalu orak-arik telur hingga kering dan minyak berbuih kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih parut lalu tumis hingga wangi

3. Masukkan kecap ikan, bakso ikan, udang, ayam, cabai, dan daun bawang lalu tumis sebentar

4. Masukkan nasi, kecap asin, kecap manis, saus tiram, gula, merica, saus tiram, dan penyedap kemudian aduk hingga rata

5. Masukkan daun bawang bagian hijau dan margarin, aduk rata lalu matikan api

6. Pindahkan ke dalam piring saji, nasi goreng siap disajikan. (cr03)

Berita Terkait
News Update