Suzuki Catat 1.221 Unit SPK di GIIAS 2021, All New Ertiga SS FF Langsung Habis Dipesan

Selasa 23 Nov 2021, 23:52 WIB
Suzuki saat partisipasi di GIIAS 2021 yang berlangsung 11-21 November 2021. (foto: suzuki)

Suzuki saat partisipasi di GIIAS 2021 yang berlangsung 11-21 November 2021. (foto: suzuki)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Suzuki kembali berpartisipasi pada GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2021 yang berlangsung 11-21 November 2021, kemarin. Pada pamera otomotif terbesar di Asia Tenggara ini, Suzuki pun berhasil mencatatkan hasil yang positif.

Dengan memamerkan 10 mobil, 3 sepeda motor unggulan dan mesin tempel kapal, booth Suzuki berhasil menarik perhatian lebih dari 55.000 pengunjung dan mencatatkan pemesanan sebanyak 1.221 unit selama 11 hari pameran.

Selain itu, 125 unit produk eksklusif All New Ertiga Suzuki Sport FF juga habis dipesan selama GIIAS 2021.

“Kami merasakan antusiasme yang tinggi dari para pencinta otomotif selama GIIAS 2021. Hal ini terlihat dari banyaknya pengunjung di booth Suzuki, serta jumlah pemesanan kendaraan yang mencapai ribuan unit,” ujar Donny Saputra, 4W Marketing Director PT SIS.'

“Kami sangat mengapresiasi langkah GAIKINDO, Pemerintah, dan seluruh pihak yang membantu terlaksananya GIIAS dengan baik dan menerapkan protokol kesehatan. GIIAS tahun ini menjadi salah satu stimulus yang sangat positif untuk pemulihan industri otomotif nasional,” jelasnya.

Selama GIIAS 2021 berlangsung, Suzuki berhasil menjual 1.221 unit dengan mobil produksi dalam negeri sebagai kontributor terbesar.

XL7 – The Xtraordinary SUV unggulan Suzuki – mencatatkan angka penjualan hingga mencapai 604 unit atau manyumbang 49% dari total penjualan.

Setelah itu, disusul oleh mobil kebanggaan keluarga Indonesia, All New Ertiga, yang terjual sebanyak 421 unit dan menyumbang sekitar 34% penjualan Suzuki di GIIAS 2021.

Selain XL7 dan All New Ertiga, kendaraan unggulan Suzuki lainnya yaitu New Carry Pickup, New Ignis, New Baleno, Karimun Wagon R, dan SX4 S-Cross juga turut berkontribusi terhadap penjualan Suzuki selama pameran otomotif terbesar ini berlangsung.

Tak hanya menghadirkan kendaraan unggulan, Suzuki juga menjamin ketersediaan sparepart dengan menghadirkan ECSTAR untuk sepeda motor dan mesin tempel kapal pada Selasa (16/21) lalu untuk melengkapi line-up Oil & Chemical Suzuki.

Selain itu, Suzuki juga menawarkan beragam promo untuk pembelian Suzuki Genuine Accessories (SGA), Suzuki Apparel, serta paket aksesori. Selama GIIAS 2021, penjualan SGA, ECSTAR, serta Suzuki Apparel berhasil melampaui target yang telah ditentukan sebesar 7%.

Berita Terkait

Ayo, Ngomong, Ngomong!

Rabu 24 Nov 2021, 06:30 WIB
undefined
News Update