Shin Tae-yong, pelatih Timnas Indonesia. (foto: pssi)

Sepak Bola

Jelang Uji Coba Indonesia vs Afghanistan, Shin Tae-yong Targetkan 2 Kemenangan

Senin 15 Nov 2021, 16:01 WIB

JAKARTA, POSKOTA. CO. ID – Timnas Indonesia akan menjalani pertandingan uji coba melawan Afganistan di Antalya, Turki pada Selasa, (16/11/2021).

Pertandingan antara dua tim hebat ini akan di selenggarakan di Stadion Gloria Sports Arena Antalya.

Sebelumnya, Timnas Indonesia telah tiba di Antalya sejak Jumat (12/11/2021).

Evan Dimas dan seluruh tim, membutuhkan waktu hingga 12 jam untuk sampai ke negeri yang terkenal dengan sejarah peradaban islamnya di dunia.

Pertandingan antara Skuad Garuda melawan Afghanistan merupakan rangkaian persiapan timnas Indonesia di Turki jelang Piala AFF 2020 pada bulan Desember nanti.

Pada pertandingan ini nantinya akan mempengaruhi posisi Indonesia di peringkat FIFA, Laga Indonesia vs Afghanistan direncanakan berlangsung pada pukul 21.00 WIB dan akan disiarkan langsung oleh salah satu stasiun televisi swasta.

Selain bertanding melawan Afghanistan, skuad Garuda juga akan dijadwalkan melakukan pertandingan uji coba melawan Myanmar pada 25 November 2021 mendatang.

Timnas Indonesia tergabung dalam Grup B bersama Vietnam, Malaysia, Kamboja, dan Laos.

Sementara itu, walaupun pertandingan yang akan berlangsung besok adalah pertandingan uji coba, timnas Indonesia tetap menargetkan kemenangan.

Hal tersebut juga diungkapkan langsung oleh pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong.

"Kami menargetkan dua kemenangan melawan Afghanistan dan Myanmar. Dengan meraih kemenangan tentu akan membuat peringkat FIFA Indonesia akan naik dan menambah kepercayaan diri pemain jelang menghadapi Piala AFF 2020,"ungkap Shin Tae-Young dalam laman resmi PSSI.

Pelatih skuad Garuda Shin Tae-yong, memboyong nama-nama baru untuk menjalani pemusatan latihan selama di Turki.

Salah satu pemain pendatang baru adalah Elkan Baggott, yang baru saja menjadi warga negara Indonesia.

Pemain berusia 19 tahun ini akan menjalani laga bersejarah jika dimainkan oleh Shin Tae-yong melawan Timnas Afghanistan. Pertandingan tersebut akan menjadi debutnya bersama Timnas Indonesia Senior.

“Saya berharap tim meraih kemenangan saat uji coba internasional melawan Afghanistan dan Myanmar. Setelah melawan Afghanistan saya akan kembali dulu ke Inggris setelah itu bergabung ke Singapura untuk membela timnas Indonesia di Piala AFF 2020. Karena di ajang tersebut kami ingin meraih juara,” ujar pemain keturunan Inggris Elkan Baggott mengutip laman PSSI.

Setelah menjalani pemusatan latihan di Turki, Timnas Indonesia akan langsung terbang ke Singapura pada 1 Desember 2021 mendatang.

Skuad Garuda akan mengikuti Piala AFF Suzuki 2020, dimulai dari tanggal 5 Desember 2021 hingga 1 Januari 2022 tahun depan. (Puspita Larasati)

Tags:
Jelang laga Timnas Indonesia vs AfghanistanPelatih Timnas targetkan kemenanganShin Tae yong optimisEvan Dimas pemain Timnas Indonesia senior

Administrator

Reporter

Administrator

Editor