4 modifikator Jateng dan Yogyakarta terima tantangan modifikasi Yamaha XSR 155 yang mengusung konsep masing-masing dalam Program Yard Built. (foto: yamaha)

Motor

Keren, 4 Modifikator Jateng dan Yogyakarta Terima Tantangan Modifikasi Yamaha XSR 155

Rabu 03 Nov 2021, 10:19 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Setelah sukses menggandeng para builder ternama Tanah Air di Jakarta, Bandung dan Bali, kali ini Yamaha menghadirkan modifikator populer dari Jawa Tengah dan Jogja.

Program Yard Built Indonesia yang mulai hadir di wilayah Jawa Tengah dan Jogja ini, dimana terdapat 4 modifikator Jateng dan Yogyakarta terima tantangan modifikasi Yamaha XSR 155 yang mengusung konsep masing-masing.

Keempat builder itu adalah Denny Andrean “Jandro” (Disaster 13) dan Hendra Cahyono (Pap n Mam Modified) dari Semarang, Jonathan Ricky (DM Work Motorcycle) dari Solo dan Wendy Purnama (W Bike Kustom) yang berasal dari Jogja.

”Program ini memudahkan para pecinta modifikasi untuk mendapatkan referensi custom motor XSR 155 dari konsep yang dibuat para custom builder terpilih," ungkap Johannes B.M.S, Chief Yamaha DDS 3 (Jawa Tengah – DIY).

"Jadi ditunggu saja hasil karya yang akan ditampilkan yang dapat menjadi acuan memiliki ubahan XSR 155 yang menarik dan unik,” tambah Johannes.

Pada pembukaan program Yard Build Jawa Tengah dan Jogja di Yamaha Flagship Shop Semarang akhir pekan lalu, perwakilan Yamaha DDS 3 yaitu Zaldiansyah Perdana selaku Promotion Coordinator di Jawa Tengah secara simbolik menyerahkan kunci XSR 155 kepada keempat builder untuk menandai penyerahan unit motor tersebut yang selanjutnya akan dimodifikasi.

Wendy Purnama (W Bike Kustom), salah seorang builder terpilih dari 4 modifikator Jateng dan Yogyakarta terima tantangan modifikasi Yamaha XSR 155 masing bangga sekaligus menerima tantangan untuk menghasilkan karya custom XSR 155 terbaiknya.

Tonton juga video "Pabrik Korek Api Gas di Pakuhaji Terbakar Hebat". (youtube/poskota tv)

”Saya sangat senang dan bangga dapat masuk dalam program Yard Built ini. Ini merupakan bentuk kepercayaan dan penghargaan Yamaha kepada para builder dalam negeri. Dari kerjasama ini pun juga menjadi ajang menimba pengalaman dari pabrikan,” ungkap Wendy.

Bagaimana dengan hasil modifikasi Yamaha XSR 155 dari Yard Built Jateng – DIY ini? Pantengin terus Poskota.co.id. (muhamad ichsan)

Tags:
4 modifikator Jateng dan Yogyakarta terima tantangan modifikasi Yamaha XSR 1554 modifikator Jateng dan Yogyakartatantangan modifikasi Yamaha XSR 155Yard Built IndonesiaYamaha Yard Built Indonesia

Administrator

Reporter

Administrator

Editor