JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Sajian hidangan soup cream memang paling tepat kalau disajikan saat cuaca sedang dingin atau hujan.
Cream soup adalah sajian soup dengan tekstur yang lebih kental dan creamy.
Sajian satu ini dijadikan hidangan pembuka sebelum makanan berat.
Makanan satu ini memiliki banyak penggemar karena memiliki rasa yang lezat dan gurih.
Jangan khawatir, jika kamu ingin menyantap hidangan satu ini, kamu tidak perlu repot-repot pergi ke restoran untuk membelinya.
Sebab, Poskota.co.id akan bocorkan resep agar kamu bisa membuatnya sendiri, loh.
Berikut resep dan cara membuat cream soup;
Bahan:
- 1 jagung manis, parut halus
- ¼ fillet paha ayam, potong dadu
- 4 sdm keju, parut halus
- 2 sdm tepung terigu
- 400ml kaldu ayam
- 100ml susu full cream
- ¼ bawang Bombay cincang
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt maizena
- Air
- Garam
- Gula
Cara membuat;
- Pertama, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum
- Masukkan terigu, lalu sangria hingga harum dan masukkan susu aduk hingga merata dan tidak menggumpal
- Kemudian, masukkan parutan jagung, keju, ayam, air kaldu dan tambahkan garam, gula secukupnya
- Bila sudah mendidih, masukkan larutan maizena dan aduk hingga merata
- Cream soup pun siap disajikan.
Hidangan satu ini cocok sekali untuk makanan pendamping anak-anak di saat mereka tidak mau makan nasi, karena terdapat kandungan protein dan sayuran di dalamnya.
Mudah kan cara membuatnya, perlu dicoba dirumah ya! (Chindy Nathania)