Ferdinand Hutahaean Anggap Anies Baswedan Jilat Ludah Sendiri: Kalau Cuma Bangun Kota, Firaun Juga Bisa!

Jumat 29 Okt 2021, 13:56 WIB
Gubernur DKI Jakarta Kena Senggol Ferdinand Hutahaean (Foto: Instagram @aniesbaswedan dan @ferdinand_hutahaean)

Gubernur DKI Jakarta Kena Senggol Ferdinand Hutahaean (Foto: Instagram @aniesbaswedan dan @ferdinand_hutahaean)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Mantan Politisi Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean menganggap Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan sudah menjilat ludahnya sendiri.

Hal itu dikarenakan kini Anies Baswedan telah meresmikan lapangan latih Stadion Jakarta International Stadium (JIS), yang ada di Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Ferdinand menyoroti perkataan yang pernah diucapkan oleh Anes Baswedan pada tahun 2017 lalu.

Pada saat itu, Anies yang masih menjadi Calon Gubernur telah menyindir pembangunan Jakarta yang hanya berfokus pada infrastruktur saja.

Bahkan Anies Baswedan juga mengibaratkan kalau hanya membangun kota yang megah saja, Raja Mesir yang hidup di zaman Nabi Musa AS, yakni Firaun juga bisa melakukannya.

“Kalau hanya membangun kota yang megah, Firaun pun dulu bisa membangun kota yang megah," ujar Anies pada Selasa (10/1/2017).

Kini, Anies Baswedan baru saja meresmikan pembangunan stadion di Jakarta Utara.

Melihat hal itu, Ferdinand justru merasa geram karena dia menganggap Anies Baswedan sudah seperti menjilat ludahnya sendiri.

“Anies sedang ngomongin Baswedan. Anies berkata kepada Baswedan bahwa kalau hanya bangun kota, Firaun aja bisa,” cuitnya di akun Twitter pribadinya (@FerdinandHaean3) pada Kamis (28/10/2021).

Menurut Ferdinand, pembangunan dari Stadion JIS itu sama sekali tidak ada gunanya.

Bahkan Ferdinand menyebut dengan adanya pembangunan stadion itu justru membuat rumah dari para warga yang ada di Kampung Bayam, Kelurahan Papanggo menjadi tergusur.

"Ini gara2 di Istagram, Baswedan posting pembangunan stadion yang tak ada gunanya untuk rakyat. Bahkan rakyat kampung Bayam digusur.!," ucap Ferdinand.

"Udah Nies, tonjok aja tuh Baswedan," lanjutnya sambil menaruh emoticon tertawa.

Melihat cuitan Ferdinand itu, membuat beberapa netizen yang ada di Twitter menaggapinya dengan geram.

Netizen justru menyerang balik Ferdinand Hutahaean dan sampai ada yang membawa nama Presiden Jokowi.

"Tolong donk tanyain ke pak jkw..itu dua bandara mau diapain nasibnya??? Dibangun tapi kagak ada pesawat nya... Apa mau buat museum? Buat tempat acara pernikahan dan foto prewed?? Buat acara uji nyali? Atau buat candi modern?? Yang jelas donk," tulis salah seorang netizen.

"Lea, kalo bangun kota Firaun juga bisa. Tetapi membangun sesuatu untuk memajukan peradaban manusia, tidak semua orang bisa. Anies membangun JIS  untuk memajukan dunia olahraga Jakarta n Indonesia. Maju kotanya bahagia warganya," sahut lainnya.

"Dan rakyat yang mana bos? Rakyat seneng bos." papar netizen yang lain.

29, 2021

Sebelumnya Ferdinand juga sempat menentang adanya dukungan dari para relawan yang inginkan Anies Baswedan mencalonkan diri sebagai Presiden RI di tahun 2024 mendatang.

Menurut Ferdinand, saat melihat prestasi Anies selama ini tidak ada yang membanggakan sama sekali.

Pasalnya saat jadi gubernur saat ini, Anies dianggap tak mampu urus Jakarta, Ferdinand juga bahkan menyinggung Anies yang pernah dipecat saat jadi Menteri Pendidikan.

"Jadi Gubernur aja tak mampu urus Jakarta, jadi Menteri tak bisa kerja akhirnya dipecat. Masa mau jadi Presiden? Butuh cermin pak?"

Untuk diketahui, hari ini Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan telah dideklarasikan untuk menjadi capres 2024 oleh para pendukungnya yakni Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera (ANIES), (20/10/2021)

Para pendukungnya menganggap jika Anies memilik pengalaman banyak sehingga di masa mendatang layak menjadi presiden setelah selesai mengemban tugas sebagai gubernur.

Namun dalam sebuah survei pemilihan presiden (Pilpres) 2024, nama Manteri Pertahanan Prabowo Subianto ternyata lebih diunggulkan untuk menang. (cr03)

Berita Terkait
News Update