Andika Hazrumy Digadang Maju untuk Banten Satu, Golkar Kota Serang Belum Punya Calon

Rabu 20 Okt 2021, 17:39 WIB
Ketua Dewan Pertimbangan DPD Partai Golkar Kota Serang Khoirul Zaman. (luthfi)

Ketua Dewan Pertimbangan DPD Partai Golkar Kota Serang Khoirul Zaman. (luthfi)

SERANG, POSKOTA.CO.ID - DPD Partai Golkar Provinsi Banten dipastikan akan mengusung Andika Hazrumy sebagai calon Gubernur Banten pada Pilkada serentak 2024 mendatang.

Sedangkan untuk perhelatan pada Pilkada di Kota Serang, DPD partai Golkar sampai saat ini belum mempunyai sosok yang akan diusung untuk maju. 

Ketua Dewan Pertimbangan DPD Partai Golkar Kota Serang, Khoirul Zaman mengatakan, berdasarkan instruksi dari DPP untuk Pilkada Banten nanti partai Golkar dipastikan akan mengusung calon kader sendiri untuk maju sebagai calon Gubernur Banten. 

"Dan kita di DPD tingkat II seluruhnya harus total dan allout untuk memenangkan kader sendiri yang diusung itu," katanya seusai menghadiri acara HUT partai Golkar yang ke 57 di Kota Serang, Rabu (20/10/2021). 

Zaman melanjutkan, untuk calon presidennya pihaknya juga sudah sepakat akan mengusung ketua umum Golkar Erlangga Hartanto.

Semua kader partai satu suara untuk mengusung beliau. 

"Tugas kita semua sebagai kader untuk mensosialisasikan beliau kepada seluruh lapisan masyarakat, khususnya di Banten," ucapnya. 

Sedangkan untuk Pilkada di Kota Serang, lanjut Zaman, pihaknya belum menentukan sosok calon yang akan diusungnya.

Karena di dalam proses pengunungan calon itu, nanti ada mekanisme partai yang harus dilaksanakan. 

"Ada penjaringan dulu secara terbuka kepada masyarakat Kota Serang yang mempunyai keinginan untuk mengabdi di Kota Serang melalui partai Golkar," ungkapnya. 

Sementara itu, ketua DPD partai Golkar Kota Serang Ratu Ria Maryana mengatakan dirinya sebagai kader partai tentu akan siap jika nanti direkomendasikan untuk maju sebagai calon Wali Kota nanti. 

Berita Terkait
News Update