Miris! Permukiman Warga Baduy Ludes Terbakar hingga Rata dengan Tanah, Kerugian Ditaksir Ratusan Juta Rupiah

Rabu 13 Okt 2021, 23:57 WIB
Relawan BPBD Lebak meninjau lokasi kebakaran di Baduy. (foto: bpbd lebak)

Relawan BPBD Lebak meninjau lokasi kebakaran di Baduy. (foto: bpbd lebak)

LEBAK, POSKOTA.CO.ID - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Lebak menaksir kerugian dari kebakaran hebat yang terjadi di Baduy mencapai Rp820 juta.

Kerugian itu karena kebakaran terjadi pada Rabu (13/10/2021) itu telah menghanguskan 16 rumah warga suku Baduy Dalam di Kampung Cepak Huni, Desa Kanekes, Kecamatan Leuwidamar, Kabupaten Lebak, Banten.

"Setelah kami verifikasi, jumlah rumah yang terbakar itu sebanyak 16 rumah. Untuk kerugian kami taksir hingga Rp820 juta, karena selain belasan rumah ada 1 lumbung padi yang juga hangus terbakar," kata Kepala BPBD Lebak Febby Rizki Pratama, Rabu (13/10/2021).

Febby mengatakan, akibat peristiwa itu sebanyak 24 Kepala Keluarga (KK) dengan total 84 jiwa kini kehilangan tempat tinggalnya dan terpaksa harus mengungsi.

"Untuk korban jiwa itu nihil, tapi 84 warga kini terpaksa harus mengungsi karena rumahnya hangus terbakar," katanya.

Pihaknya pun kini tengah mendirikan posko pengungsian dan dapur umum untuk membantu para korban.

"Kami sudah dirikan 1 unit tenda pengungsian, dan mendistribusikan bantuan logistik kedaruratan, terpal dan bahan makanan pokok untuk dapur umum," pungkasnya. (kontributor banten/yusuf permana)

Berita Terkait
News Update