TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Akibat tungku pengolahan tahu terbakar, sebuah pabrik tahu hangus dilalap si jago merah. Kebakaran ini terjadi di Kampung Ciputat RT 04 RW 05 Kelurahan Tajur, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Senin (11/10/2021).
Kepala UPT Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Korban Ciledug untuk Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang, Ade Juharto mengatakan pihanya langsung menuju lokasi pasca mendapat laporan peristiwa tersebut.
Untuk memadamkan kebakaran tersebut, pihaknya menerjunkan 5 unit mobil pemadam kebakaran
"Selesai dipadamkan pada pukul 02.30 WIB. 2 unit Mako, 3 mobil damkar dan 25 personel kami terjunkan," ujarnya, Senin (11/10/2021).
Dia mengungkapkan api bersumber dari alat masak atau tungku yang digunakan untuk mengelola tahu.
Tonton juga video "Kebakaran Terjadi di Rumah Susun Tanah Tinggi Jakarta Pusat". (youtube/poskota tv)
Api tersebut kemudian menjalar ke seluruh pabrik. Sehingga, pabrik tersebut ludes terbakar.
"Awalnya dari tungku pembakaran. Entah bagaimana bisa besar. Tapi intinya dari sana. Api kemudian nyebar. Mungkin karena malam, tidak ada pekerja. Jadi tidak sempat dipadamkan. Setelah besar baru sadar," jelasnya.
Beruntung tidak ada korban jiwa dan luka-luka akibat peristiwa kebakaran di pabrik tahu milik Zulkarnaen ini.
Kini, lokasi tersebut sudah diamankan. Kendati total kerugian akibat terbakar pabrik seluas 400 meter persegi ini diperkirakan mencapai Rp600 juta.
"Tidak ada korban jiwa dan luka-luka. Alhamdulilah," kata Ade. (kontributor tangerang/muhammad iqbal)