ADVERTISEMENT

Awas! Ahli Minta Masyarakat Stop Makan Nasi Goreng Dicampur 2 Bahan Ini, Ternyata Bisa Picu Penyakit Keras untuk Tubuh

Selasa, 5 Oktober 2021 11:18 WIB

Share
Ahli minta masyarakat stop makan nasi goreng ficampur 2 bahan Ini (Pixabay/takedahrs)
Ahli minta masyarakat stop makan nasi goreng ficampur 2 bahan Ini (Pixabay/takedahrs)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Nasi goreng rupanya jadi salah satu makanan khas Indonesia yang menjadi favorit masyarakat.

Namun, meskipun nasi goreng menjadi salah satu makanan favorit, tidak sepatutnya loh anda mengkonsumsinya secara terus menerus.

Pasalnya nasi goreng yang dikonsumsi secara sering bisa menimbulkan penyakit kronis untuk tubuh, terlebih lagi jika dicampur dengan sejumlah bahan yang sangat dilarang keras.

Diketahui di dalam nasi goreng terdapat lemak trans, yang terbukti berhubungan dengan peningkatan risiko berbagai penyakit kronis, seperti penyakit jantung, kanker, diabetes, serta obesitas.

Terlebih lagi nasi goreng biasanya dicampur dengan telur.

Ketika kita memasak telur yang dicampurkan dengan nasi goreng, mungkin telur tersebut tak akan berpengaruh banyak.

Namun ini akan jadi masalah ketika kita memasak telur terpisah dengan nasi goreng, tapi menggunakan banyak sekali minyak untuk membuat telur goreng.

Ketika kita memasak telur dengan banyak minyak, kita membuat tingkat kolesterol menjadi naik tajam dan membuat kalori yang kita makan dengan nasi goreng juga menjadi tinggi.

Selain telur, ada juga bahan lainnya yang sebaiknya dicegah, yaitu kecap asin.

Ini karena kecap asin punya kandungan sodium yang sangat tinggi, sehingga enggak baik buat kesehatan.

Halaman

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT