Ngaku Warga Brunai Darussalam 4 Pria Tipu Wisatawan Hingga Ratusan Juta Rupiah, Pelaku: Belajar Logat Melayu dari Film Upin Ipin

Senin 27 Sep 2021, 15:06 WIB
Kapolres bersama Kasat Reskrim berhasil ungkap kasus penipuan dengan memajang barang bukti dan pelaku di Mapolresta Kota Bogor. (PKL02)

Kapolres bersama Kasat Reskrim berhasil ungkap kasus penipuan dengan memajang barang bukti dan pelaku di Mapolresta Kota Bogor. (PKL02)

Sementara itu barang bukti yang berhasil diamankan aparat, lanjut Kombes Susatyo berupa sebanyak 118 kartu ATM berbagai bank, mobil buat transportasi pelaku.

Uang tunai sebesar Rp2,1 juta pecahan rupiah seratus lembaran dan juga ada uang dolar.

"Pasal yang disangkakan kepada para pelaku ada 378 KUHP tentang penipuan dengan ancaman delapan tahun penjara," ujarnya,

Saat ini, lanjutnya, masih ada satu temannya yang DPO dan anggota masih melakukan pengembangan.

Sementara itu  Pelaku D mengaku bisa bicara logat Brunai dari  menonton TV.

"Bahasa jiran yang saya dapat ini belajar dari nonton film kartun Ipin dan Ipin. Dari situ logat Brunai melayu yang dikeluarkan sangat fasih sekali," ungkap D. (angga/PKL02) 

Berita Terkait

News Update