Presiden Jokowi Dijaga Oleh 3 Sosok Misterius (Foto: Istimewa)

Nasional

Jaga Ekosistem, Presiden Jokowi Lepas Sebanyak 1.500 Tukik Penyu di Pantai Kemiren, Cilacap

Kamis 23 Sep 2021, 23:39 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Demi melestarikan ekosistem penyu, Presiden Joko Widodo melakukan pelepasliaran 1.500  tukik penyu di Pantai Kemiren, Kecamatan Cilacap Selatan, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah,  Kamis (23/9/2021).

Presiden berharap kelestarian satwa penyu di Tanah Air dapat terus terjaga.

"Saya melepas 1.500 tukik penyu untuk melestarikan satwa penyu yang semakin menurun populasinya dan kita harapkan agar tidak punah," ujar Presiden.

Menurut Kepala Negara, selain untuk menjaga kelestarian penyu, kegiatan pelepasan tukik juga dinilai dapat menciptakan ekosistem laut yang lebih sehat dan membantu menjaga keseimbangan lingkungan di pesisir pantai maupun laut Indonesia.

Presiden juga berharap kegiatan pelepasan tukik dapat meningkatan kesadaran, kepedulian, dan partisipasi dari masyarakat untuk makin menjaga kelestarian penyu.

"Guna mewujudkan hal tersebut, pemerintah juga akan melakukan kegiatan pelepasan tukik secara besar-besaran di seluruh wilayah Indonesia,' terang Jokowi.

Presiden menegaskan program pelepasan tukik penyu ini tidak hanya akan dilakukan di Cilacap, tetapi akan kita lakukan secara masif di seluruh pantai-pantai, di seluruh wilayah Tanah Air yang kita miliki.

Turut hadir mendampingi Presiden dalam peninjauan ini adalah Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya Bakar, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Bupati Cilacap Tatto Suwarto Pamuji. (johara)

Tags:
Presiden-Joko-WidodoLepas Penyu TukikPantai KemirenKecamatan Cilacap SelatanKabupaten Cilacap

Reporter

Administrator

Editor