Tampak sejumlah warga tengah menikmati taman rekreasi di Dunia Fantasi, Taman Impian Jaya Ancol. (Foto/Yono)

Jakarta

Taman Mini Indonesia Mulai Merangkak Kembali, Kini Dipadati 15 persen Pengunjung dari Kapasitas Normal, Ini Syarat Agar Bisa Masuk

Senin 20 Sep 2021, 07:09 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Sejak diuji coba pembukaan pada 14 September kemarin, pengunjung Taman Impian Jaya Ancol perlahan mengalami peningkatan.

Untuk hari ini saja, Minggu (19/9/2021) setidaknya terisi 15 persen dari kapasitas pengunjung yang tersedia di Taman Impian Jaya Ancol.

"Tren pengunjung sudah mulai naik tapi masih di bawah kisaran 25 persen, jika dibanding Sabtu kemarin naik dengan kisaran 10-15 persen," ujar Direktur Operasional PT Taman Impian Jaya Ancol Edy Prastyo saat ditemui di unit rekreasi Dunia Fantasi (Dufan), Minggu (19/9/2021) sore. 

Menurut Edy, kebijakan ganjil-genap bagi kendaraan roda empat pun tidak terlalu berpengaruh terhadap tren peningkatan pengunjung.

Sebab pihak pengelola sebelumnya telah gencar melakukan sosialisasi adanya kebijakan ganjil-genap kendaraan roda empat atau lebih.

Selain itu bagi pengunjung yang akan melakukan pembelian tiket secara online pun, sudah diberi keterangan perihal adanya penerapan ganjil genap.

"Dari tim juga beri notifikasi bagi pengunjung Jumat Sabtu Minggu dengan sesuaikan nopol ganjil atau genap," cetusnya.

Namun, bagi pengunjung yang kadung datang tanpa mengindahkan aturan ganjil-genap kendaraan roda empat, pihak pengelola menyediakan kantung parkir di sisi timur dan barat.

Bagi pengunjung yang kendaraannya terdampak aturan ganjil genap, akan dijemput dari tempat mobilnya parkir menggunakan bus wara-wiri untuk diantar ke unit rekreasi tujuannya.

Pantauan Poskota.co.id, sekira pukul 16.00 WIB, petugas gabungan berjaga-jaga pada pintu penyekatan ganjil genap di Jalan Lodan Raya menuju Gerbang Timur Taman Impian Jaya Ancol.

Untuk penyekatan ganjil genap diberlakukan pada hari Jumat, Sabtu dan Minggu, mulai pukul 12.00 WIB hingga 18.00 WIB.

Bagi pengunjung yang menggunakan mobil berplat nomor akhir ganjil pada tanggal genap, akan diarahkan ke Flyover menuju Jalan Benyamin Sueb.

Namun sebaliknya, bagi pengunjung yang nomor platnya sesuai dengan tanggal ganjil atau genap, diizinkan memasuki jalur menuju Gerbang Timur.

Sementara di dalam Taman Impian Jaya Ancol di unit rekreasi Dufan, terlihat pengunjung sudah bisa menikmati unit wahana permainan.

Wahana yang dioperasikan, hanya unit permainan bagi pengunjung dewasa. Unit permainan bagi anak-anak belum dioperasikan seperti istana boneka dan sejenisnya belum dibuka.

Pasalnya, pengunjung yang diperbolehkan berwisata ke Taman Impian Jaya Ancol hanya bagi mereka yang sudah berusia 12 tahun keatas dan sudah menjalani vaksinasi minimal dosis pertama. (yono)

Tags:
taman mini indonesiaTMIItaman mini indonesia mulai merangkak kembalitaman mini indonesia batasi wisatawanwisatawan di taman mini indonesia dibatasisyarat agar bisa masuk ke taman mini indonesia

Administrator

Reporter

Administrator

Editor