Tingkatkan Kualitas Layanan, Bank Banten Siap Berkolaborasi dengan FDS

Sabtu 18 Sep 2021, 02:06 WIB
Bank Banten sepakat bekerja sama dengan FDS. (foto: tangkapan layar virtual zoom)

Bank Banten sepakat bekerja sama dengan FDS. (foto: tangkapan layar virtual zoom)

BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Bank Pembangunan Daerah Banten, Tbk (Bank Banten/BEKS) bekerja sama dengan PT Fortress Data Services (FDS) dalam peningkatan kualitas layanan untuk nasabah-nasabahnya.

Penandatanganan Kerja Sama antara FDS dan Bank Banten telah dilaksanakan pada Jumat (17/9/2021) di Kantor PT DCI Indonesia, Tbk Cibitung.

Bersama FDS, melalui penggunaan teknologi Amazon Web Services (AWS), Bank Banten mempersiapkan pondasi transformasi, baik bagi nasabah hingga operasional perbankan untuk di masa yang akan datang. 

Bank Banten memiliki misi menjadi salah satu bank pembangunan daerah yang memberikan layanan yang mumpuni dan memudahkan nasabah dalam bertransaksi serta mengakses produk keuangan, sehingga peluang untuk pengembangan bisnis semakin besar.

Untuk dapat melaksanakan misi tersebut, Bank Banten menyasar kolaborasi dengan institusi pendidikan, institusi kesehatan, usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) dan pelaku industri di Banten untuk mengembangkan ekosistem keuangan di Banten.

Agus Syabarrudin, Direktur Utama Bank Banten, menjelaskan bahwa kerjasama Bank Banten dengan FDS adalah bagian dari inisiatif dalam menjalankan transformasi untuk memenuhi kebutuhan nasabah dan calon nasabah yang akan menggunakan jasa dan layanan Bank Banten.

“Di Bank Banten, kami berusaha untuk memenuhi kebutuhan layanan finansial nasabah. Kami melakukan transformasi untuk menyediakan produk dan layanan keuangan serta mengoptimalkan layanan ke nasabah-nasabah. Kami percaya bahwa, kerjasama dengan FDS akan mendapatkan nilai lebih (added value) bagi perusahaan," kata Agus pada konferensi pers virtual.

“Dengan mempersiapkan pondasi dalam pelaksanaan transformasi serta implementasi solusi layanan keuangan yang flexible dan scalable berbasis teknologi, kami bertujuan untuk memastikan inklusi keuangan yang lebih besar di daerah Banten dan menjadikan Bank Banten lebih berdaya saing tinggi seperti bank pada umumnya di masa yang akan datang,” tambah Agus.

Sutjahyo Budiman, Direktur Utama FDS, menjelaskan bahwa selain transformasi, kerja sama antara pelaku UMKM dan Bank Banten merupakan poin penting untuk pengembangan Ekosistem Keuangan di daerah Banten. 

Tonton juga video Wakil Gubernur DKI Jakarta Komentari Kemunculan Tugu Sepatu Besar di Sudirman. (youtube/poskota tv)

Transformasi di institusi keuangan merupakan kunci keberhasilan untuk menjalankan strategi ini, sehingga Bank Banten dapat mewujudkan misinya untuk meningkatkan perekonomi daerah.
FDS menggunakan AWS untuk mengimplementasikan sistem transformasi di bank Banten. 

“Sebagai platform yang komprehensif dan diadopsi secara luas di dunia, AWS menyediakan layanan yang memungkinkan perusahaan jasa keuangan untuk mempercepat proses tujuan transformasi,” ujar Sutjahyo.

Berita Terkait

News Update