MRT Jakarta Mogok, 300 Penumpang Nyaris Telantar, Pihak MRT Klaim Terjadi Gangguan Operasional Akibat Pasokan Listrik, Kok Bisa?

Sabtu 11 Sep 2021, 03:00 WIB
MRT Jakarta sempat alami gangguan listrik sehingga empat rute MRT pun mogok. (Foto/jakartamrt.co.id)

MRT Jakarta sempat alami gangguan listrik sehingga empat rute MRT pun mogok. (Foto/jakartamrt.co.id)

"Kepada pengguna jasa MRT Jakarta, kami menyampaikan permohonan maaf atas kektidaknyamanan yang ditimbulkan.

"PT MRT Jakarta (Perseroda) berkomitmen untuk senantiasa memastikan keamanan dan kenyamanan seluruh pengguna," jelasnya.

Sebelumnya, telah terjadi gangguan layanan operasional di area stasiun MRT Jakarta akibat gangguan listrik.

Pada saat gangguan listrik yang terjadi pada pukul 13.41, sebanyak 4 rangkaian kereta masih berada di antara stasiun.

Penumpang yang pada saat itu masih berada di kereta dan stasiun, petugas segera melakukan evakuasi dan seluruh penumpang sebanyak 305 penumpang berhasil dievakuasi dalam keadaan aman dan selamat. 

Evakuasi dilakukan ke beberapa stasiun terdekat yaitu Stasiun Lebak Bulus Grab, Stasiun Blok A, dan Stasiun Istora Mandiri.

Demi keamanan dan kenyamanan penumpang, MRT Jakarta sempat melakukan penutupan sementara entrance stasiun dan untuk sementara tidak melayani incoming passenger. Pada pukul 15.30, MRT Jakarta kembali membuka layanan operasional. (deny)

Berita Terkait

News Update