PADANG, POSKOTA.CO.ID – Media sosial digegerkan dengan sebuah video yang memperlihatkan adanya dua tuyul jadi-jadian kepergok sedang mencuri kotak amal.
Dua tuyul itu sanagt jelas terekam kamera Closed Circuit Television (CCTV) di masjid yang ada di depan kantor Bupati Solok, Padang, Sumatera Barat.
Dalam video yang diposting oleh akun Instagram @kabarnegri pada Minggu (5/9/2021), awalnya tampak ruangan yang ada di dalam masjid sepi dan tak ada satu pun orang yang terlihat ada di sana.
"Terekam CCTV, dua orang tanpa busana mencuri kotak infak Masjid di depan Kantor Bupati Solok, Padang. Netizen: Tuyul dengan kearifan lokal,” tulis keterangan dalam postingan tersebut.
Akan tetapi tak berselang lama muncul lah dua orang tuyul jadi-jadian yang langsung menunjuk-nunjuk kotak amal yang ada di depannya.
Kemuduian mereka berdua mengintip isi dari kotak amal itu, setelah mengetahui dan dapat dipastikan kalau di dalamnya ada uang maka keduanya langsung menggotong kotak amal itu keluar.
Terlihat jelas bahwa kedua pelaju berdandan layaknya seperti hantu tuyul. Keduanya tidak memakai baju sama sekali dan hanya mengenakan celana dalam berwarna putih.
Selain itu keduanya juga terlihat mengenakan msker berwarna putih plus kantong kresek berwarna hitam yang mereka pakai dikepalanya.
Diduga kedua pelaku nekat melancarkan aksinya itu karena mereka meyakini dengan berdandan seperti itu bisa otomatis tak terlihat oleh siapapun sehingga mereka akhirnya berani masuk ke sebuah masjid dan mengambil kotak amal yang ada di dalamnya.
Melihat video itu, sejumlah netizen justru bukan merasa takut atau khawatir. mereka hanya bisa tertawa saja karena melihat aksi konyol dari dua tuyul jadi-jadian itu.
"Aku tidak terlihat, aku tidak terlihat.. semua orang tidak bisa melihatku," tulis akun Instagram @xxv.pudy.
"Awal liat sih degdegan pas kesini kok lucu," komentar akun @aneunjani17.
"Dapet inspirasi dari mana si tongg style nya bgituan," tutur akun @muhaizar.
"Anjir malem2 bikin ngakak," ucap akun @arraflan.
Hingga artikel berita ini dinaikkan, belum diketahui secara pasti kelanjutan dari informasi pencurian kotak amal ini. (cr03)