Hebat! DJ Cilik Magelang Sabet Medali Emas di Kompetisi Pekan Pemuda Nasional

Rabu 01 Sep 2021, 16:12 WIB
DJ cilik Aqilla Khansa Satriani berhasil memperoleh medali emas dalam ajang Pekan Pemuda Nasional (Foto/twitter@Dj_qilla)

DJ cilik Aqilla Khansa Satriani berhasil memperoleh medali emas dalam ajang Pekan Pemuda Nasional (Foto/twitter@Dj_qilla)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Seorang disk jockey (DJ) asal Magelang berumur 14 tahun dengan nama Aqilla Khansa Satriani berhasil membawa pulang medali emas.

Ia berhasil memenangkan peringkat pertama dalam ajang perlombaan Pekan Pemuda Nasional pada tahun 2020 silam yang diadakan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), selain itu ia juga memiliki sejumlah penghargaan lain atas kebolehannya.

Kisah gadis pemenang medali emas menjadi perbincangan banyak warganet setelah videonya bermain piringan cakram dengan baju adat di tengah jalan.

Dalam video tersebut, Aqilla memutarkan lagu dengan cara yang profesional.

Video tersebut dibuat dalam rangka perayaan HUT Republik Indonesia (RI) yang ke-76. Sambil menggunakan baju adat, ia memainkan lagu-lagu daerah dan nasional, seperti “Gundul-Gundul Pacul” dan “Satu Nusa Satu Bangsa”.

Aksi gadis yang akrab dengan sapaan DJ Qilla ini direkam di sebuah jalan perkampungan kawasan Borobudur, Magelang, Jawa Tengah.

Video aksinya bermain turntable ini diambil sang Ayah dan kemudian viral di media sosial Twitter.

Sejak kecil, Aqilla memang sudah memiliki ketertarikan dengan dunia musik dan memiliki keinginan untuk bisa memainkan turntable serta menjadi DJ.

Ia juga memiliki cita-cita sebagai seorang produser musik.

Keinginan Aqilla untuk menjadi DJ dan produser musik ini mendapatkan dukungan dari keluarga, terutama sang ayah.

Ayah Aqilla menjadi orang yang memasukkannya ke dalam kelas DJ.

Meskipun begitu, Aqilla tetap mengikuti kegiatan pembelajaran di sekolah dan tidak meninggalkan kewajibannya sebagai pelajar. 

Awal mula video bermain turntable milik Aqilla viral setelah akun @txtdrMagelang mengunggah video dalam rangka Hari Kemerdekaan Indonesia dengan tulisan,

“Yang ini harusnya viral dong ya. DJ Aqilla (Aqila Khansa Satriani). Siswi dari SMPN 3 Pakis Magelang. Berhasil meraih medali emas dan sertifikasi juara nasional Pekan Pemuda Nasional cabang kreativitas pemuda kategori disc jockey.”

Cuitan akun ini berhasil mendapatkan lebih dari 600 retweet dan disukai lebih dari 2 ribu orang. Dalam tautan yang sama, akun @txtdrMagelang juga berharap akan semakin banyak pemuda dan pemudi Magelang yang berkecimpung di dunia seni serta mendapatkan dukungan dari Pemerintah Kota atau Pemerintah Kabupaten dalam hal ini.

Selain itu, aksi DJ Qilla juga tuai komentar positif dari warganet. Banyak yang mengatakan bahwa hal tersebut sangat membanggakan dan berharap DJ Qilla menjadi semakin populer baik secara nasional maupun internasional. (nelsya namira putri)

Berita Terkait

News Update